※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
ココロ・悩み

マンション購入予定で、2部屋で悩んでいます。ベランダがコンクリートかガラスかで迷っています。光の入り具合が気になります。実際にお住まいの方、どちらがおすすめですか?

マンションを購入する予定です。
2部屋で悩んでいます。
部屋の広さや・間取は左右対称で一緒です。

ベランダがコンクリート貼リかガラス貼リかの違いです。
どちらがいいのか分かリません😭💦

ガラスのほうが部屋に入ってくる光が多くっていいのかなと思っています😭💦
実際にお住いの方どうですか?

コメント

ぱーら

お家の階数にもよると思いますが、
すりガラスや曇りガラスだと外から見える心配もなく、日当たりもいいです✋️ですがどことなく汚れが気になります💦下の階の方だと外から見えてなくても少しガラスだとドキドキするかもですね💦

• ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます。
    一応5階に住む予定です💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

どちらも住んだことありますが、私的には目隠しになるのでコンクリートのほうが好きです🤗
上階で目の前に他人の目が気にならないならガラスのほうでも気にならないと思いますが!

• ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます。
    一応5階に住む予定です💦
    まだ悩める時間はあるので相談してみます👉🏻👈🏻

• 12月11日
る

5階のすりガラスのベランダに住んでます😊日当たりよくて良いです🤗
高所恐怖症なので、布団干す時にちょっと怖いのはあります(笑)

• ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます。
    5階を購入する予定です😳

5階の高さはこわいですけど、日当たりは良いんですね😊💗

• 12月11日
ママリ

コンクリの方が汚れとか目立たないですが圧迫感あると思います!ガラスは階数によりますが外から見えたりガラスの光が反射して眩しかったり‪‪💦‬メリットとしては開放的明るいとかかなあと思いました!

• ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます。
    マンション5階なのでそんなには外から見えないかな💭と思っています😊
    明るさを優先するならガラスですかね🥰

• 12月11日