※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツ丼マン
子育て・グッズ

2人育児で、寝かせるときに2人がギャン泣きする場合、どう対処すればいいですか?下の子を抱くと上の子が抱いてと泣き、逆も同様です。

2人育児。 寝かせるときなど 2人ともギャン泣きのときは
みなさんどうしてますか?
下の子を抱くと 上の子が抱いてと泣き
上の子を抱くと 下の子は ギャン泣きです😭

コメント

ねこっちゃん

わたしは上の子優先してました。
兄弟仲良くしてほしかったら上を極力優先しなさいって母に言われてたので。。

• カツ丼マン

カツ丼マン

やっぱりそうですよね。上の子を優先って言われるけど 結構難しいですよね。泣いてるのほっておくの きついです。

• 12月11日
  • ねこっちゃん

ねこっちゃん

泣いてるのほっとくのは辛いけど
    上の方が泣き声も大きいしほっとくと面倒だと思うので
    しばらくは泣いててもらうしかないかなぁと。。
    首が座れば抱っこ紐でおんぶして上を抱っこもできますし(^-^)
    だいぶきついですけどね(笑)

うちは4歳差だったので2人抱っこはきつかったんで2人を両手に腕枕してましたよ(^-^)

• 12月11日
  • カツ丼マン

カツ丼マン

そうですね。上の子が寝ないと下の子を寝かしてもまたおきちゃいますしね。ありがとうございます😊

• 12月11日
cony

キツイですよね😭
ウチはおんぶと抱っこだったり、下の子添い乳しながら上の子は添い寝で手が届けばトントンしてみたり…て感じです。
下の子が泣いてても放っておけば寝るような子なら有難いんですが、そう上手くいかずで😅

• カツ丼マン

カツ丼マン

ほんと 今日の昼時もそうでした😭💦なので 抱っこ紐使って上の子をおんぶして 下の子を前で抱いて…
    そしたら 寝てくれましたが なかなか大変です💦 まだ 下の子が1ヶ月なので お兄ちゃんになって1ヶ月。夜も敏感になってしまい ミルク作りに降りてくと起きてしまうようになり…
    まだまだ頑張らなきゃですね😭💦

• 12月12日