※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

里帰り中に出産をする病院での検診について、実家で受けるべきか悩んでいます。

里帰りする方で、
次の検診が年始で実家へ帰るために、
出産をする病院で検診を受ける方いますか?

あたしはちょうど次の検診の時は
実家にいるために、出産する病院で検診
しようか悩んでいますが、いいのか分からず、、

コメント

りぴこ

里帰り通院と出産するときは、通院していた病院で紹介状をかいてもらいました。
出産する病院で電話して確認した方がいいと思います。

ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺

いつまでに里帰り先の病院に
来るようにとか言われてませんか?
一応今のうちに確認された方が
いいかと思います😅

すぬ

わたしの里帰り先の病院は
32〜34週までに検診を一度受けてくださいとあり、1ヶ月前に受診予約を、となってます◡̈
なので病院に確認した方がいいですよ!

わたしは1/5頃の32週で一度、里帰り先の病院で紹介状もって受診と言われました!確認した方がいいと思いますよー!

さくら🐶💓

今週の金曜日で今住んでいるところの検診最後です!
12/19から里帰りして、20日に里帰り先の病院に受診してそこから出産まで検診に通います!
私が住んでるところと実家は2時間半くらいかかるので、その形になりました😂

やちむん

多分ですけど、途中の1回だけの妊婦検診の病院を変えるとかは難しいんじゃないでしょうか。
私は年始に里帰り先の病院に行きますが、妊婦検診ではなく、様子を見せに来てと言われてるので行きます。

おそらく、里帰りするタイミングで紹介状も書いてもらった上で病院を切り替える形になるんだと思いますよ。
私は先日里帰り先の病院に初めての行った際に、いつまでに里帰りするようにとか指示がありました。まだ聞いてなければ、早めに聞いたほうが良い気がします。