コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
上の子は、ウッディ。下の子には布絵本にします。
ラムネくん
うちは、6ヶ月頃がクリスマスだったのですが、
アンパンマンの欲張りボックスみたいなやつ
アンパンマンの乗る車です!
欲張りボックスは2歳くらいで型はめや、磁石の玉の迷路?ができるようになって、今でも遊んでます!
アンパンマンカーは自分の足で進んだり、バッグしたりできるので、今でも楽しそうですよ(^^)
ただクリスマスの時点では、4ヶ月なら少し早いかもしれませんね(。•́︿•̀。)
-
栞里
コメントありがとうございます😊
明後日で5ヶ月になるのですが、まだ早そうですね😢
でも、最近音のなるおもちゃがお気に入りでよく遊んでるので音のなるおもちゃを見たりしてるのですがどれが良いのか分からず😅
ラムネくん(さん)が、購入した物どちらも長く使えてるみたいですし私も何か長く使えそうなおもちゃ探してみたいと思います😁- 12月11日
-
ラムネくん
音がなるのは、うちも大好きでした!
本の中に太鼓がついてる絵本?が有るのですが、すごい叩いて遊んでました!いまはメロディー流していることが多いですが!
アンパンマンのコロコロ回りながら落ちてくるおもちゃも音がなり大好きなのですが、自分で穴にボール入れれるようになったのは10ヶ月まじかでした。
音のなる積み木もありますが、投げたりするのでなかなか凶器になりました。
布でできた、カシャカシャ音のなるボールは安全だし、5ヶ月で顔の上に落ちたとしても痛くないです!!
他の方が話してたように、メリーはつかまり立ちやお座りしても遊べる仕様になっているものもあり、うちは生後すぐ買いましたが、一歳過ぎまで遊んでました(^^)- 12月11日
-
ラムネくん
あと、おやすみシアターとかもおススメです(^^)♡
- 12月11日
-
栞里
とても参考になります😆✨
布絵本も結構種類が沢山あるんですね!
ボール!考えてなかったです!
後で調べてみたいと思います🤔
1歳過ぎまでメリー使えるならメリーでもありですね!
そんなに長く使えるとは…笑
おやすみシアターディズニーの物いつもいいな〜と思いつつ子供寝なそうだなとか思ってて買う気なかったですけど、また見てみます😁- 12月11日
-
ラムネくん
布絵本や、音楽が流れる絵本もたくさん有るので、いろんな刺激になると思います(^^)
結構カシャカシャする音は食いつきます(^^)子供はタグだいすきもだいすきで、タグボールと検索したら出てくるので見てみてください(^^)♡
子供は寝ること寝ない子がいます!
うちはいつまでも寝室にいかないので一歳半くらいで買いました。
それみて寝る癖がついてしまえば、ラッキーですよね♡うちは、絵本のディズニーシアターなので、見ながら寝ることは残念ながらだめでしたが、究極に眠い時は流しながらでも寝てくれます。- 12月11日
-
栞里
布絵本も種類多いですね🙄
タグボール😳初めて聞きました!
調べてみます!
なるほど、寝る癖つけちゃえばこっちのもんですね😂
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️
布絵本も色々なものがあるみたいなので、そちらも調べてみます😁- 12月12日
makoto
メリーを買いました(^O^)
-
栞里
メリーですか!
寝んねしながらでも楽しめますよね!
メリー調べてみます✨- 12月11日
-
makoto
メリーなら長く使えるからオススメです(^O^)
- 12月11日
-
栞里
確かに長く使えますね!
可愛いの探してきます💪- 12月11日
-
makoto
ちなみに私はプーさんの買いました(^O^)
次の子が女の子でも使えるな〜と思い💕- 12月11日
-
栞里
プーさんなら男女問わず使えますもんね✨
私もプーさんの見てきます😁- 12月11日
あす
Nattouのプレイマット買いました😊✨
-
栞里
ナチューのプレイマット可愛いですよね!
私も買おうか迷ったんですけど今ずり這い出来るようになって大人しく寝ててはくれないかなと迷い中でして😅- 12月11日
-
あす
ほぼ一目惚れでした😅💕ちょっと高いけど、アーチとかも外せてずっと使えそうなので、思い切ってポチりました(笑)
ずり這い始めたんですね☺️アーチについてるボールとか人形もマットの横につけられるみたいなので、それで遊べるかもですね😁- 12月11日
-
栞里
一目惚れだったんですね😆✨
高くても長く使えると考えたらいいですね!
えー!そんな機能があったんですか😳
色々工夫して遊べるんですね😁
私ももう一度調べてみます✨- 12月12日
栞里
やはり、おもちゃになりますよね🤔
布絵本見てみます😁