コメント
よい
うちもあまり泣かないですが、自分が抱っこしたい時とかぐずった時とかは抱っこしてます。
2ヶ月ならただ横たわってるだけでつまらないかなーと思ってたので、構ってあげて抱っこして、とやってました。
抱き癖というのはそもそもないらしく、赤ちゃんだから脱をせがむのは当然なので沢山抱っこしてあげてと産院で言われました。
昔の子沢山な時代、ひとりの子に構ってあげられない罪悪感を薄めるために“抱き癖がつくから抱っこし過ぎなくていい”と言ってたらしいです。
元々泣かないとのことですが、泣いてるのをあまり放置しすぎてサイレントベビーに鳴っても困るので適度に抱っこしてあげて欲しいなと思います。
ナツキ
こんばんは!
泣いたら抱っこ、は当たり前だから別として、毎日一緒に過ごしていると些細な変化が見えてくると思います。
あれ、寂しそう?とか、構って欲しそうだな、とか。むしろ見てたら可愛くて抱っこしてあげたくなったり。
そんな時に自然と抱っこしてあげれば良いんじゃないでしょうか??
うちの子は抱き癖ありませんが、つまらなかったり、寂しくなると抱っこを要求するようになりました。生後2ヶ月なら、まだ視力も低く、自分の思うように動いたり出来ないので抱っこ欲は少ないかもしれませんね!
-
m .
ならこれからもっと
欲が出てきそうって
ことですね🌞!!
ゲップした後とかに
抱いて話しかけてることは
あります😳!- 12月11日
🧜♀️
抱っこできる時はしてあげたらいいと思います❤️
腕疲れますよね…わかります😭
私は3年後、5年後はだっこしたくても出来ないから
今のうちにいっぱいしとこう😚❤️
って思ってしてます😝
完全な自己満です🙏❤️w
でもスキンシップいっぱいしてあげると赤ちゃんの情緒も安定してくるし
『可愛いな~』て思うと母乳もよく出るし
ママの精神的にも安定して
母子共にいい事がたくさんあるんだょ😊💓
と出産後に助産師に言われました♥︎
-
m .
なるほど!❤
赤ちゃんも安定してくるんですね😎
ならもっとしてあげなきゃですね🌟
これからもっと重くなりますし
今のうちしか沢山抱っこ
してあげられないですよね😂- 12月11日
m .
さすがに泣きすぎの時は
抱っこしてます!!
母乳もオムチェンも終わって
泣くようならしてます😇😇
でもほかの人は一日中
抱っこばっかりとかゆってる人がいて
うちはしなさすぎなのかな?!
とも思ったので質問させてもらいました!
抱っこしないにしても話しかけたり
よしよししたりはしてます🌞
よい
うちも一日中はしてないですね、そこまで泣かないので…
最近はひとり遊びもできるようになってきてるので、少しなら置いて置けますし
話しかけたりよしよしして構ってあげてるなら、たまにそのついでに抱っこしてあげればいいのかなと思います!
自分が抱っこしたいから泣いてなくても抱っこしますが、そんな感じで大丈夫かなと思ってます(^^)
m .
今のうちに抱っこしなきゃ
どんどん重くなって
今よりしなくなりますもんね!
今のうちにしなきゃεε=(((((ノ・ω・)ノ❤