※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルの予防接種、「打っても打たなくて毎年もかかるので打ちません!…

インフルの予防接種、「打っても打たなくて毎年もかかるので打ちません!」「去年予防接種したのに感染したから、今年は打ちません!」と言ってる方、一定数いると思います。
(反ワクではなくて)
実際に私の周りにもいます。

そういう方って、インフルの予防接種を打ったら感染しないつもりで予防接種してるから、意味ないなら打たなくてもいいじゃんーってことなのですかね…?
打つも打たないも家庭の自由なのでそこはどうでもいいのですが、
「インフルの予防接種は確実に感染を防ぐというものではないですよ」「重症化予防の意味もあるんですよ」って伝えるべきなのか、そういう人には伝えても無意味なのか…で、いつも迷ってしまって😂

コメント

えちゃん

伝える必要ないと思います😊
家庭それぞれの考えがありますし!
そうなんだー!で終わりですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりさらっと流すのが1番ですよね!
    「打ってもかかるからお金の無駄だよ〜ママリも今年はやめたらいいのに!もったいない!」とか言われると、なんと返せばいいのかわからなくなっちゃって😂

• 7分前