コメント
pii
11.9だったら軽度の貧血だと思います☺❗
13あれば、薬飲まなくていいって言われました😍💦
私は7.1で輸血寸前だと言われました🐹鉄剤のんだら一週間で13越えました🙌🎶
ふちゃ
どれの値が11.9ですか?🤔
ヘモグロビンの値が11.9なら低めではありますがそこまで低くはないです😲
-
りん
回答ありがとうございます!
先生からは貧血出てるね!といわれ母子手帳をみたら血算11.9と書かれてたのでどの値かはわかりません…!- 12月11日
わん
11.9ならまだ大丈夫かと。
私は8で、注射&薬がでました😓
-
りん
注射をする場合もあるのですね!参考になります!- 12月11日
あいな
軽度の貧血なので、鉄剤飲めば大丈夫だと思います👌
私は妊娠前から貧血でヘモグロビン値が10ぐらいでしたよ💦
27週の時に7に下がったので、鉄剤飲んでます😅
結構酷い方の貧血ですが、全く自覚症状なかったです😂
-
りん
参考になります♩- 12月11日
りん
回答ありがとうございます!そうなのですね!
また後日血液検査するのでしょうか…?
pii
私の場合は、7.1で重度の貧血だったので、鉄剤のんで改善されなかったら、三日に一度注射を打ちに行かなければいけなかったので、一週間後にまた採血されました!
りんさんの場合はすぐではなくてもまた採血はすると思いますよ🎶
出産するときに、かなり出血するので貧血のままお産を迎えると、ママが危険な状態になってしまうので、貧血の方はお産まで貧血の状態を注意して見てくださると思います🐹
お産のときに、貧血でママが気を失って意識がなくなったりすると大変です💦💦
鉄剤は、副作用もありますので、飲むのもつらいかとは思いますが、ママも赤ちゃんも、無事なようにちゃんと飲んでくださいね😊😊
食べ物にも気をつけて、鉄剤のめば、すぐなおると思いますよ☺☺💓
りん
丁寧にわかりやすくありがとうございます!
上の子の時1500の大量出血だったので不安です…💦
2週間後に検診なのでその際にそのことも伝えておきます!
ありがとうございます😊