コメント
りりぃ
特に症状は無かったです。
何週で分かったかは忘れてしまいましたが、大学病院で注射を打って治療は終わりました。
入院はしていません。
経過観察で何度か病院に通ったくらいです。
まー
症状は下腹部がチクチク
痛い感じしました!
5wで病院に行き胎嚢見えず7wで
子宮外妊娠と診断され
即入院しすぐ手術しました💦
入院期間は6日ほどでした!
ままり
心配ですよね、ハッキリするまで本当に不安だと思います。
私の場合ですが、生理予定日から10日〜2週間くらいでしょうか、お腹の痛みが時々ありおかしいなぁと思って、受診しようとしていた日の朝方に激痛からの救急車でした。
そのまま手術をしたので10日間の入院でした。
私の場合、卵管に着床しておらずかなり珍しいケース(学会で発表されるレベル)と言われ、腹痛よりお尻の穴が痛かったです😭
ちゃんと子宮内に着床していることを願っております😣お大事になさって下さい。
ジジ
微量の出血があったくらいでした💦
はっきりわかったのは6w~7wの間だったと思います😫
ちなみに私は卵管切除せずに、mtx治療でした!
-
エリカ
MTXの経過、教えて頂けますか??昨日私も注射しました。先生は3日後に腹痛くるだろうといってましたが、いつくるのかハラハラしています。
- 12月14日
-
ジジ
私は一週間か二週間、毎日mtxと採血を繰り返して数値が下がればオッケーだったと思います‼
腹痛の説明とか特になかったですけど、mtx治療のせいかストレスかで吐き気と下痢になってました😫- 12月14日
-
エリカ
毎日注射だったんですね。私は一回だけで、4日目と7日目に採血予定です。今私もおなか下してます。
実際腹痛、出血量などどうでしたか??卵管から剥がれる時がすごく痛いと思うって言われて(TT)- 12月14日
-
ジジ
hcgが10000越えてたから毎日だったのかもです‼
早めに見つかって良かったですね😢
やっぱりお腹下しますよね💦
2~3日経った頃から出血があったと思います‼生理痛が普段からきつめなので、痛さは生理痛くらいだったと思います😫- 12月14日
-
エリカ
早い返信ありがとうございます(TT)
10000超えてたんですね。
私2000でした。痛みがきて、病院行って入院しました。卵管から出血してそれで痛かったようです。
二、三日後からですね。備えられます。生理痛くらいの痛みであれば耐えられそうです。
再発の恐怖ありましたか?私はもともと右側の卵管が閉塞してて、手術しなくて良かったと思う反面、また卵管に着床してしまったら…と(TT)
ジジさんが今回無事にご妊娠されて本当に良かったです。- 12月14日
-
ジジ
私は痛みなかったです‼
出来るだけ安静にしてる方がいいですよ💦
入院中ということなので何かあってもすぐに対応してもらえるのは良いことですね🍀
再発の恐怖はもちろんありました❗
ただ私の場合は不妊治療してて、今回授かったのは体外受精です!
体外受精は子宮外妊娠になる可能性は限りなく低いらしいです☺
どちらにせよ、子宮外妊娠繰り返すのは非常に珍しいことなので次に妊娠した時は大丈夫です😊- 12月14日
-
エリカ
私も1人目体外受精です!しかも顕微だったので、まさか自然妊娠するとは思っていなくてビックリしました。せっかくきてくれたのにつまっちゃったね、ごめんねって思っています(TT)
MTXは通院でも大丈夫だと言われたので昨日退院しました。なので痛みと出血にビクビクしています。
そうですね!とても勇気づけられました!ありがとうございました😊- 12月14日
-
ジジ
すごいです❗
妊娠って本当に奇跡ですよね😢
私もせっかく妊娠出来たのに、どうして卵管なんだろうとか辛く思ったこともありました💦
痛みはそんなに急激にくるようなものではなかったと思います😫
逆にそこまでの痛さなら病院に連絡した方がいいかもです☺- 12月14日
-
エリカ
遅くなりました。
本当に妊娠は奇跡ですよね!
先程から痛みと出血がちょっとずつきました。hcgが順調に下がり、赤ちゃんを迎えられる準備ができたらまた頑張りたいと思います。
ジジさん、ありがとうございました😊- 12月15日
エリカ
返信ありがとうございます。
あのあと腹痛がひどくて受診してそのまま、入院しました。今日転院先の病院で卵管に赤ちゃんいることがわかりました。hcgの数値も900と低めなのでこのまま生理として出てくれるかもしれないとのこと。もし上がったらメトトレキサートするようです。
また戻ってきてくれることを願ってます。