おはな🔰
食べられるものや飲み物も全く違いましたが同じ性別でした👶🏻‼️
退会ユーザー
1人目男の子、食べつわり、
二人目女の子、吐きつわり、でした😄
退会ユーザー
1人目の時は産まれるまでつわりで全部上から出て体重も6,7kg減って脱水症状で点滴までしました。
けど2人目はつわりはあったけど上からでなくて時々下痢になる。
安定期過ぎにはつわりはパッタリなくなりました。
なので性別は別なのかな?と思いましたが同じでした笑
もしかしたら血液型の問題かな?と思ってます。
ママ
1人目、2人目共に吐きはしないけど、匂いに敏感で気持ち悪いのが続いて食欲が無くなるつわりでした。
3人目は、それらに比べると食べ物にもそこまで拒絶したい気持ちが出ず、毎食食事ができるくらいの軽い方のつわりでした。
1人目2人目は男のコ。3人目は現在妊娠中ですが、9割女の子と言われています。
あかちゃんの血液型とかも関係あるかもしれませんが、同性だったからつわりが軽かったのかなぁ?とも思っています。
3姉妹Mama♡
吐きづわり
食べづわり
上2人に比べたらマシだけど吐くほどでもない吐き気と眠気
全員女の子です♡
m.
1人目は何も食べれず出産するまで毎日吐いてました。
2人目も吐いてはいましたが、吐き気より匂いつわりが辛かったです。
1人目の時は絶対食べられなかった、トマトやイタリアンが食べたくて仕方なかったです。
で、どちらも女の子です😂
悪阻の種類が違ったので性別が分かるまで2人目は男の子だと思っていました(笑)
きらきら星
一人目の男の子時は、味噌汁や和食がダメでした。今回の2人目は女の子でとにかく甘いものが食べたい!と食べ物の好みは全然違いました。
悪阻事態はどちらとも電車酔いしたり、眠気悪阻がメインで吐いたりすることはどちらともなかったです。
柿ピー
1人目 つわり軽かった、お米、チョコレート大好き
2人目 つわり長い、あまり食欲無い
二人とも男のです。
コメント