※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

娘が病院で泣き続けるのは普通のことですか?

娘が注射じゃない時でも病院行くとギャン泣きします😢便秘で病院行った時も待合で待ってる時からギャン泣き…
今日も検診で身長体重測る時点からギャン泣きでした🙄
他にも数人いましたが、グズグズ言うくらいで、うちの子だけずっとギャン泣きでした…
こんなもんなんでしょーか?😂

コメント

うちの子もですよ😅
病院嫌いで看護師さん見るだけで泣いてます😅
ひたすら抱っことおもちゃで頑張りますが診察はギャン泣きでむせるほど泣きます(笑)

• さや

さや

同じですね😂
    いつか落ち着いてくれたらいいんですが…🙄

• 12月11日
ダダンダン

うちもですよー笑
2歳ですが、診察室に入ろうとした瞬間に逃げ出します😅
捕まえるととんでもない声で泣きます😭

かかりつけの先生なので、いつもの事で笑ってくれますが、いつになったら大人しく行けるようになるのか😓って感じです😅

• さや

さや

同じなんですね😂
    怖い気持ちはわかるんですが、まだ何もしてないのにこの世の終わりみたいに泣くので😢
    いつか落ち着いてくれたらいいんですけどね

• 12月11日
ABC

うちもです!
うちは診察室に入った瞬間だから、少し良い方なのかもですが、入ったらこの世終わります👍️
少しお兄さんになったのか、注射は、「終わりだよ!」と言われた瞬間泣き止み、バイバイするようになりました笑

• さや

さや

この世の終わりの泣き方、やばいですよね😑
    バイバイなんてえらいです!😊

• 12月11日

そんな時期ありました。
言葉が分かってるのか分かってないのかの頃から、
「今日はお腹もしもしと、お口あーんだけだからね。痛くないよ」って言い聞かせるようにしてました。
その内行くだけでは泣かなくなり、「今日もしもしだけ?」って言うようになり、最近では痛い事されないと理解してるのか、ニッコニコで診察室に行くようになりました。

• さや

さや

なるほど!!
    今はまだ言葉がわからない時期なので、もうすこし大きくなったらしろーばーさんのように声かけてみます!😊

• 12月11日