退会ユーザー
排卵日付近からテストして
色の濃くなり方などをみて
排卵日かどうか判断するので
排卵日前後だと色の濃さが
分かりにくいかもしれないです💦
意味なくはないので使って濃さを
みても大丈夫ですよ🙆♀️✨
退会ユーザー
生理予定日の17日前から、という意味だと思います!
だいたい排卵から生理までが2週間なので、排卵日2.3日前から検査薬を使うことになります!
-
退会ユーザー
あと、17日前から毎日使わなくても大丈夫ですか!
排卵前は陰性で、排卵が近づくと陽性になって、排卵が終わるとまた陰性になるのでそこでやめてOKです!そうするとだいたい1周期で1箱分になると思います。- 12月11日
あさみ
ひとによって排卵に伴うホルモン量や上がるタイミングが違うので継続して見る方法の方が信憑性があってエビデンスがしっかりしているなという印象です。LHサージといってエストロゲンと黄体ホルモンが急激に増加したタイミングで卵が排卵するのでそのホルモンの上昇加減を知るために継続して調べるんだと思います。一応従来の排卵検査薬もその方法だとは思うのですが、排卵の予兆がなくても陽性ラインが出たり、とりあえずホルモンに反応するタイプのものもあるみたいなので17日継続で測定する検査薬の方が確実なのかもしれないですね。
のりたま
みなさん、ありがとうございます。
やはり17日前からでなくても意味なくはないのですね!🥺
わかりやすく説明して頂き、助かりました(^^)♪
そろそろ第2子の妊活を始めようと思っているので、使ってみます!
コメント