※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

お腹の上でうつ伏せで寝ている状態で、首が横向いて口や鼻が塞がれていないので大丈夫ですか?首の角度も無理な感じはありませんか?

今私のお腹の上でうつ伏せで寝ているのですが、首は横向いていて口も鼻も塞がってないのでこれは大丈夫な体勢ですよね?( .. )首も無理な角度じゃないですよね?( .. )

コメント

れもこ

まだ1ヶ月なら仰向けに直してあげたほうがいいかな?

• メイ

メイ

私が起きて気を付けてみていれば大丈夫かと思ってました、ありがとうございます( *_* )💞

• 12月11日
(。・ω・。o[みい]o

うちの子二人ともうつ伏せ寝が大好きでしたが…
1ヶ月はまだ肺がしっかりしてないので首が横向いていたとしても不安なので仰向けにしてあげるか、抱っこしてあげた方が安全かと思います!
私はよく縦抱きで胸を枕にして寝かせてました☺️

• メイ

メイ

肺のこともあるんですね!窒息のことばかり考えいました( *_* )←
    横抱きのまま体の上にということですか?やってみようと思います、ありがとうございます!!

• 12月11日
  • (。・ω・。o[みい]o

縦抱きです!
    縦抱きで自分が子どもの

• 12月16日

途中で送ってしまいすみません( ´•д•` )💦
    縦抱きで自分は座ったまま子どものベッドになるイメージで胸ともを枕にしてあげるんです!
    こんな感じです!

• 12月16日
  • メイ

メイ

わざわざ写真までありがとうございます😫参考にさせていただきます

• 12月16日

グッドアンサーありがとうございます!
    新生児のうちはすぐ起きちゃったりするから大変ですよね💦
    赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝ちゃってくださいね!

• 12月17日
July

お腹なら大丈夫だと思いますが、生後1ヶ月なので、短めの時間で…とは思います。

• メイ

メイ

寝ないように気を付けて見るようにします、コメントありがとうございます!

• 12月11日
りらっくま

うちの子もよくそーやって寝てました!
置くと起きますよね😭
でも1ヶ月なので他の方も言っているようなるべく短い時間がいいかと😭
体制的には大丈夫だ思いますがうつ伏せは突然死の可能性も上がりますし癖になると夜中の窒息も怖いです😭

• メイ

メイ

そうなんです、置くと起きます。(笑)
    夜寝る時や、癖にならないように気を付けます😂ありがとうございます。

• 12月11日
ありさ

うちの子もそれが好きみたいで、普段は仰向けだと寝ない子でしたが、それならよく寝てくれたので同じぐらいからお腹の上で寝てましたよ😊
未だに毎晩その格好で寝てます(笑)

• メイ

メイ

日中はこの体制なら20分くらいは寝てくれます😂夜はまとまって3,4時間寝るんですが、日中は最高でも20分くらいで😂
    コメントありがとうございます!

• 12月11日