※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

娘が入院することになりました。主人が来れず、私だけ帰ることに。入院グッズについてアドバイスをお願いします。

至急教えてください。入院グッズについてです
娘がマイコプラズマにかかり入院することになりました。
付き添うのですが、主人は遅くで仕事なので
明日の朝まで来れません。

今から私だけ家に帰れるのですが
これは持ってった方がいいよってものありますか?
突然の事で慌てていて思いつきません

コメント

ぱーら

病院によってですが、
おもちゃの個数など決まってることもあるので聞いてから持って行った方が良いですよ✋️
あとはご飯持ち込みダメなところが多いのでお菓子とかもダメです💦💦
お着替え、オムツ、おしりふき、タオルなどあれば1日はなんとかなりますよ!
そのあとゆっくり荷物まとめたら良いと思います😊
病院からも必要な荷物が書いてある用紙くれますから!

ポコ太のママ

自分のお泊まりセット(着替え、洗顔、化粧品、歯ブラシセット、充電器など)
子供のもの歯ブラシ、おもちゃ、オムツ、あと、病院も乾燥してるので加湿器があるといいですよ!
子供の着替え、バスタオル類は家に持ち帰ると感染があるかもしれないので、病院で借りることもできるはずです。でも、借りると自費でお金がかかると思います。借りた方がいいか病院に聞いてみた方がいいかもしれません😣