コメント
めれんげ
年越し義実家とか絶対に嫌です!😂
辛いですよねー。。
最近よく思うんですが、旦那の親はやっぱ他人だなって思います。仲良いタメ口でいいたい事が言えるとこが羨ましいです。
退会ユーザー
うちは主人が年末年始も仕事なので実家に行きます。
年越しの瞬間は…たぶん子供と夢の中か、子供寝かしてから親や兄と喋ってるかな。
でも年明けの主人の休日に義実家に行かなきゃいけないので憂鬱です。
息子が生後2ヶ月のとき(12/31)→くっそ混んでる蕎麦屋へ年越しソバを食べに…。
息子が1歳2ヶ月のとき(1/2)→くっそ混んでるイオンへ買い物…。
息子が2歳2ヶ月のとき(1/5)→くっそ混んでる高速に乗ってくっそ混んでるアウトレットへ…。
は?でしょ😑
-
DDC
そうなんですね、私も去年までは仕事があったりして実家に帰ってたんですが、今年は育休中のため義実家に行くことになり…
年末年始はどこも混んでるんだから配慮してよ!!って感じですよね。連れ回さないでほしいです。いっそのこと子供風邪気味だからって言って行くのやめたいです。- 12月11日
ママリ
子供は寝かしつけて、旦那と過ごすかなあと思います😊
ガキ使録画して紅白見るかなあ〜。
なんで休みになると親戚回らなくちゃならないんでしょうね😅
義実家で過ごすなんて地獄です……!
わたしは義両親隣に住んでるので、1日はご挨拶してから義母の実家、義父の実家などなど回ると思います(;_;)
病気も流行る時期なのに湿度などの管理全然されてない家を回るのは怖いです…
私自身妊婦で、風疹の抗体もないので怖すぎます💦
-
DDC
となりに住んでるんですね!!😭😭
それは毎日辛い思いされているのかと思います。お疲れ様です。
妊娠中ならなおさら回りたくないですよね。
お身体大切にされてください。- 12月11日
はる
うちは年越し前に私と息子は寝ていて、旦那だけ義家族と二年参りに行っていました。
でも今年は息子も3歳になったから、もう二年参りに行けるだろとか言われそうで憂鬱です。
ちなみに去年は、旦那と二年参りに息子を連れて行くか行かないかで揉めて、年末最後にケンカして年越しました!
DDC
今まで仕事で年越しは行かなかったんですが、ちょうど育休中なので行かざるを得なくなりました…
わかります!他人ですよね。絶対に分かり合えないしこの先仲良くなることも絶対ないって確信しています。