鼻風邪の為、いつもより栄養を考えて息子ご飯!。青海苔おかゆ。モロヘイ…
鼻風邪の為、いつもより栄養を考えて息子ご飯!
☆青海苔おかゆ
☆モロヘイヤと大根のスープ
☆里芋と人参の味噌煮
☆豆腐とひじきのおやき
☆りんごと粉ミルクのプリン
これ完食してさらにまんまーと要求する息子‥
鼻と喉のシロップも美味しそうに飲む‥
ミルク100も完飲‥
本当に風邪なのか‹‹\(´ω` )/››
たくさん食べて、たくさん寝て早く治れー!!
※レパートリーがないので常に次の離乳食の事を考えてる母ちゃん
- なぎ.*(6歳)
コメント
なおたん*✧︎
なぎしゃん!素晴らしすぎる👏❤️
可愛いろんP ·͜·☆
すごいです♥
どれも美味しそうだし、栄養バランスばっちりですね✨
私こんなに作れません😭
娘も離乳食あまり食べません💦
-
なぎ.*
ぴっぴさん✨
ありがとうございます!❤️
ただ‥風邪っぴきにしてしまったのでいつもより頑張ったのが真相です(`・ω・´)!
毎日もっと適当というか大好きなうどんに頼ったり、食材のストック足りない時はシチュー系に頼ったりしてるのが現状です( ;∀;)⤵︎
昨日、夜中に息子がグズってしまい一緒に起きた後に私の目が冴えてしまったのでストックがたくさんあっただけでした❤️笑
ぴっぴさんもいつも悩みながら頑張ってるんだなーと勝手に親近感もって励ましてもらってます( ˘꒳˘)✨
息子も今は食欲魔人ですが、最初はなかなか進まなかったです💦
娘ちゃんも突然、食に目覚める日がくるかもしれません(`・ω・´)!!✨- 12月11日
なぎ.*
なおしゃん❤️
そう言ってもらえると夜な夜なストックを作った甲斐があります(´•̥ω•̥`)✨
実際はその時に作って出来立てを食べてほしいのですが‥後追い激しいので夜な夜な茹でて刻んで冷凍して解凍しながら調理がやっとです( p′︵‵。)
そして今夜のメニューに悩みます⤵︎
あ、大人は鍋です!!←メーターは息子に振り切っております‹‹\(´ω` )/››