コメント
ツー
レンチンより、アルミで野菜を包んでお米と一緒に炊飯器で炊いたらすごく柔らかく茹であがりますよ✨
♡♡
先にレンチンするとゆで時間が短くなるメリットがありますよ❤
ただ、柔らかくなるまでレンチンでするのは厳しいかなと💦
表面が固くなってしまう気がします💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
固くなるのはだめですね💦- 12月12日
ほむら
蒸し器でレンチンだとあんまり柔らかくならない野菜も多いです💦
ナスやトマトなんかの水分の多い野菜はレンチンでも大丈夫でした。蒸し器とかそう言うグッズは使ってません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😌
野菜によっては大丈夫そうですね✨- 12月12日
-
ほむら
人参、ブロッコリー、大根などは大人が食べるには十分ですが、離乳食としては固めになってしまいました。
だいたいはラップにくるんでチンか、タッパーに水も一緒に入れてチンでいけますよ✨- 12月12日
-
はじめてのママリ
ラップも洗い物しなくていいのでいいですね🤣(笑)
炊飯器でも出来るんですか??- 12月12日
-
ほむら
ナスとかはラップにくるんでチンで中トロトロになります!
炊飯器ではうちはあんまりやらなかったですが、炊飯器の場合は味が米に移ってもいいなら、そのままかアルミホイルに包んでやります。
うちはパパの帰宅時間に合わせてお米炊いてたので、離乳食はレンジかお鍋で作ってました!- 12月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
鍋で作ると野菜スープにもなるんですよね✨- 12月13日
はじめてのママリ🔰
蒸し器は分かりませんが、ボールに水を多めに入れて野菜をカットではなく皮をむいた状態でそのまま投入してレンチンだと柔らかくなりました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
- 12月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
そんな方法もあるんですね!
ありがとうございます😌