3歳の息子が足を痛がり、歩く際に親指をかばうようにしています。病院へ行くべきか相談したい。宮城県利府塩釜周辺の整形外科を教えてください。
いつもお世話になっております。
3歳の息子なんですが、先週の火曜日に家の中で転んでからずっと、足が痛いと言っています。歩くことはできます。しかし、足の親指を付かないようにかばうように歩きます。見た目はなんともなさそうなのですが、病院に行くべきでしょうか。遊んでるときは忘れてるのかケロッとしています。
宮城県利府塩釜周辺でおすすめの整形外科はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
- APA(6歳, 9歳)
コメント
ゆずは
わたしならすぐ病院に行きますし、主様も連れていくべきだと思います。
その年齢だとかまってほしくてわざとやっていることも考えられると思いますが、万が一のことを考えると明日にでも連れていってはいかがですか?
病院は治療はもちろんですが、なにもなかったとわかって安心するためにもあるので!
利府塩釜はあまり行きませんので病院はよくわからずお答えができずすみません。
お大事になさってくださいね。
APA
返信ありがとうございます。
あれからすぐに行ってきました。
レントゲンを撮ってもらい、調べたところ、悪いところは見当たらない、ほっといても大丈夫と言われました。
何もなっていなくて良かったです。そして、安心するためにも行って良かったです。
ありがとうございました(>_<)
ゆずは
もう行かれてたんですね。すみませんでした💦
ちなみに知り合いの子は年少頃に片腕をまったく動かさなくなり、病院に行ったら『その子にとってのいま流行りの遊びだね』と言われたそうです(笑)
お子さまが何事もなくて本当によかったです!
APA
いいえ(^^)お返事頂いて嬉しかったです。ゆずはさんのおっしゃる通り、かまってほしくてやっていたのもあったのかもしれません(*_*;
今、下の子が手がかかるので、上の子をあまりかまってやれず、それで気を引こうとしてたのかな…とゆずはさんのお返事で気付きました。何でもなかったから余計に(^^)
心配して頂きありがとうございました☆