妊娠中に看護師に「後何人産むと?」と言われて不安になりました。自分が迷惑をかけているのか心配です。看護師に悪気はないとわかっているけど、嫌な気持ちになりました。
3人目妊娠中でつわりと風邪で入院中ですが
看護師さんに後何人産むと?って言われました😭💦💦赤ちゃんできる事は奇跡。なのになんだか
ダメな事してるのかな?って思いました
気にしすぎと思いますがちょっと気になり
ました。3人目妊娠することは看護師さんにとっては迷惑なのかな?とかマイナスな事ばかり考えてしまいます。看護師さんに悪気はないとわかっていますが。それを言われて私は嫌な気持ちになりました。
- あずあず(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
え。その看護師失礼すぎませんか?私も看護師してますが、そんなこと普通思わないですし、患者さんに対して言わないですよ💦そんなん言われたら嫌な気分になりますよね😥
1年
以前産婦人科で看護師していました。
そんな事を言う看護師がいるのかと愕然としました。。
ただ、1つだけその人を擁護する形にはなってしまうかもしれませんが考えられる原因としてはその人自身が不妊で悩んでいるとか…私も不妊で悩んでいる時には3人目4人目と授かれる方達を羨ましすぎて妬ましく感じてしまっていました。だからと言ってそれを口に出すのはプロとして間違っていると思います。その方はプロとしての意識が低すぎるのだなと感じました。
夜勤などで看護師が交代したら
昼の人にこんなこと言われて辛かった。今度からあの人はつけて欲しくない
とはっきり伝えてしまっていいと思います。
-
あずあず
その方は不妊とかで悩んではないと思います。結婚されてて子供さんもいらっしゃいます。
- 12月11日
-
あずあず
ありがとうございます😢😢
1人目・二人目と同じ産婦人科で
まさかの3人目だった😓
けど、夫婦・家族で喜んでたねに
看護師さんにとってはまたきた?って感情なんですかね?- 12月11日
-
1年
そうなんですね。。それでしたらその看護師の資質が問題ありなんですね。
私が働いていた時はまた来た⁈とかは思いませんでしたよ。ただ、羨ましかったですが…
沢山出産で来られる方にはむしろ家族的な感覚を覚える事もありましたし、長期入院などされれば更にその感覚は強かったです。今回も頑張って元気な子産んでね‼︎みたいな、家族…友達⁇そんな感じで距離を間違えてしまうこともあったくらいでした😂
今日のことはきちんと嫌だったと伝えられるといいかと思います。- 12月11日
-
あずあず
私がそうだったら良かったって思った事を仰ってくれただけでも嬉しいです・・・(;´Д`)- 12月11日
めぐみん♪
風邪と悪阻は辛いですよね。
大丈夫ですか??
その看護師さん、酷いですね。
クレーム言ってもいいと思います。
そして担当から外してもらってストレスなくした方がいいですよ、
-
あずあず
コメントありがとうございます(о´∀`о)
風邪とダブルで辛いです😭
だいぶいいですが、やっぱり看護師さんひどいですよね?何人目でも私も旦那さんも喜んでて家族も良かった‼️って妊娠わかった時に話してくれたのにって思って悲しくなりました。
今日は1日ずっとその看護師さんが部屋に来てます笑- 12月11日
-
めぐみん♪
私も3人目妊娠しててそんなこと言われたらショックです😢
産むまで通うからこそ言っておいた方がいいと思います。私も検診の病院のドクターがひどくて担当医から外してもらったことあります。
今日は我慢されておいて、次の日に昨日の看護師さんにこんなことを言われてショックでしたと話せそうだったら言った方がいいですよ。- 12月11日
-
あずあず
そうですよね😭😭
- 12月11日
*tomo*
私、再婚で今回は2人目の出産、以前と合わせて5人目の出産になりますが、私の通ってる産婦人科ではそんな風に人を貶すような医療従事者はいませんよƪ(˘⌣˘)ʃ
絶対、婦長さんなりに言うて指導してもらうべきです!
-
あずあず
看護師さんじゃなくても普通言わないですよね😭
5人目なんですね♥️凄いです!- 12月11日
あずあず
コメントありがとうございます(о´∀`о)
私もそんな事言われて思わず投稿しちゃいました😂
退会ユーザー
下のかたもおっしゃってますが、私もクレーム出して良いと思います😥💦
あずあず
言いたいですがやっぱり産むまで通うと思ったら我慢します💦