※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
子育て・グッズ

お子さんがクリスマスのプレゼントを喜ぶ方法について相談です。枕元に置いておくのが良いでしょうか?事前にプレゼントを貰えることを教える必要がありますか?

兄弟のいないお子さんでクリスマスのプレゼントの渡し方について質問です!
うちの子はまだおしゃべりができなくて私の言っている事は分かるという状態です。
去年は早めに買ってプレゼントしました。
今年の渡し方で迷っています。
クリスマスの日に枕元に置いておいて喜んでくれるものでしょうか?
前もってクリスマスになるとプレゼントを貰えるというのを教えたりしていますか?

コメント

みょうが

去年まではサンタさんを怖がってしまったので普通に手渡しでした❗
今年はある程度わかってきて下の子も生まれたので、事前にサンタさんのお話をして枕元におくか、サンタさんの格好をして渡すかで悩み中です😆
回答にならなくてすみません💦

• 優香

優香

サンタの格好をして渡すのいいですね!
    枕元以外経験がなかったので選択肢が増えてよかったです☺️
    旦那さんに相談してみようと思います!
    みょうがさんのお子さんの年齢なら枕元で喜んでくれそうですね♪

• 12月11日

私の実家では、毎年ピンポンが鳴って、母が作ってくれた布の大きいプレゼントの袋が置いてあるっていうのが恒例だったので、今年は旦那にサンタの格好してピンポンしてもらいます🤶💓
サンタさんって理解できてたら枕元でもいいかなーって思いますが、まだ難しいですよねきっと🤔
サンタさんのお話しておいたら理解できるかもですね!

• 優香

優香

顔が旦那さんと分かるぐらいのコスプレの予定ですか?
    枕元よりピンポンでプレゼントする方が喜んでくれる気がするので来年から枕元にしようかなと思います!
    なんで置いてあるか分からないとあんまり意味ないですよね😂

• 12月11日

退会ユーザー

わかりますよー!
    ドンキで売ってたやつ買ってきました😂
    まだ意味わからなそうですもんね💦

• 12月11日
  • 優香

優香

顔は隠してないんですね!
    いいですね☺️
    兄弟がいたら一緒に喜んでくれそうですがまだ無理ですね💦
    ありがとうございます😊

• 12月11日