あずみmama
うちは先月中にインフルエンザの予防接種すませましたよー!

あーか
受けておいた方が安心ではあると思いますが、今からでワクチンがあるかどうか…

37
うちは保育園生で保育園といえば子供が集まる病気の巣窟です😅移し移されお互い様状態なのですがやはりインフルエンザは死亡者も出る恐ろしい病気なのでせめて重症化しないようにと予防接種してきました。
娘さんのご入院、大変ですね。
ご家族の方は付き添いや通院をされる予定でしょうか?
私も長男が2才時にノロウイルスと鼠径ヘルニアで2度入院経験があります。私は付き添い、主人は入院病棟室へ着替えや私の食事を届けに通院していました。
私は最初の入院付き添いで疲労が出たのか数日後40℃発熱してしまいました。インフルエンザではありませんでしたがもしインフルエンザだったらと思うと子供にも移していたかも。病棟には他にもちょっとした感染で死んでしまう子も入院してるのに…と焦りました。その時もインフル予防接種はしていましたがやはりなってしまったら誰かに移してしまう可能性もあるよなと改めて感じました。
もちろん最終的にはハチさんのご判断になりますがご家族全員受けておいた方がいいと思います。
コメント