※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

つわり中に点滴を受けた方への質問です。点滴の効果期間や病院による時間について教えてください。

つわり中点滴された方に質問です。
最近つわりがいきなり酷くなり、水を飲んだだけでさえ吐いてしまったり食事をしたくないです。。お腹は空くのですが(T . T)それで、点滴を予約したのですがどのくらいの期間効果があるのでしょうか?!また病院さんにもよると思いますが、どのくらいの時間するのでしょうか。。

コメント

まふゆ

つわり辛いですよね😭💦
点滴をした日は、少しずつではありますがご飯が食べられましたよ!
次の日くらいから少しずつ効き目が薄れてきてたような気がします..
点滴の時間はどこの病院も大体2時間位だと思います。

点滴して少しでもよくなると良いですね😢

ぴろ

私は点滴しても効いてるのか…?って感じで実感はなかったです。ただ点滴後はお小水が大量でした。(^^;;笑
自分の場合1時間くらい掛かった気がします。ただ点滴のスピードは多少調整してもらえるとおもいますよ!
私は点滴してもなかなか良くならず、診断書でしばらく仕事を休職しました(^^;;
診断書でたら傷病手当金も出ますし、ひどい時は相談して見た方がいいかもですよ!
頑張って下さい(>_<)!

のんの

悪阻本当に辛いですよね😢
必ず終わりがあるから!と、いつも看護師さんに励まされていましたが、もう嫌だ〜と泣いた事もありました。

私は産院と家が凄く近かったので、毎日点滴に通っていました。安定期までは点滴で生きていた感じです。私は点滴をしても悪阻に変わりがありませんでしたが、脱水にならずに済んだのでそこはよかったかな?と思っています😄1本を1時間〜1時間半くらいだった気がします。

悪阻早く終わってほしいですね😢

翌日にはダメになってました💦24時間点滴入院の間が一番元気でした。

あき

半日~1日くらいしかもたなかった気がしますが、私の場合は点滴でとても楽になりましたよ!
まいまいさんと同じでお水も受け付けなかったので…💦

点滴の量でも時間は変わりますが
私は1時間~2時間ほどかかりました。

点滴後は少しですが食事も水分補給も出来ましたよ✨
お辛いと思いますが、がんばってください🙌

なぴ

私は重度まではいかないですが
結構酷い悪阻でしたので、
ほぼ毎日点滴通って、1日に2本打ってもらっていましたが
効果は数時間で、すぐに嘔吐していました😫
何も飲めず食えずだったので、血管が細く硬くなってしまっていて
腕はアザだらけになってました。笑笑

わんわん

点滴も吐き気止めではなく、ビタミン剤と水分なので、吐き気はおさまりませんよ😫
脱水が少々改善させるくらいかと、、
わたしは激しく吐いていたのでマシになるとか全くなかったです。

3児まま

点滴は脱水症状を改善するためのものだったので私の場合すぐに直った!という事にはならなかったですが、少しずつ少しずつ食べれるようになりました。
1本2時間かかるので、初めは1日3本打ったので6時間寝たきり辛かったです(;_;)吐き気止めも入れてもらったりしましたが、全く効果ありませんでした。
でも食べれず飲めずでしたら、点滴をしてもらった方が気持ち的にも楽になります!お大事に(^^)