子育て・グッズ 来月から3回食にしようと思います。いつ頃からミルクを止めるか悩んでいます。1歳頃にはやめたいですが、タイミングがよくわかりません。上の子は10ヶ月で完ミをやめました。 来月から3回食にしようと思います。いまは完ミなのですがいつ頃からミルクを止めますか?1歳頃にはミルクをやめたいなーと思っていますが…タイミングがよくわかりません💦上の子の時は完母で10ヶ月でやめました! 最終更新:2018年12月11日 お気に入り ミルク 完母 1歳 上の子 完ミ (´^p^`)(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 3回しっかりと食べられればいいと思います! うちは10ヶ月終わりくらいに止めました☺️ 12月11日 (´^p^`) やはりそうなんですね☺️ちなみに、徐々にミルクをやめましたか?いきなりばっさりとやめましたか? 12月11日 退会ユーザー 2回食の時に離乳食のあとはミルクを飲んでなかったので、3回食にした時にも離乳食のあとはミルクをあげませんでした☺️この時朝と夜中に2回飲んでましたが、朝も起きてすぐに離乳食にしたら夜中のみになり、朝まで寝てくれるようになってようやく完全に卒乳でした! 12月11日 (´^p^`) ありがとうございます!日中は保育園に預けているので様子を見ながらやってみようと思います!ありがとうございました☺️参考にさせていただきます! 12月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(´^p^`)
やはりそうなんですね☺️ちなみに、徐々にミルクをやめましたか?いきなりばっさりとやめましたか?
退会ユーザー
2回食の時に離乳食のあとはミルクを飲んでなかったので、3回食にした時にも離乳食のあとはミルクをあげませんでした☺️この時朝と夜中に2回飲んでましたが、朝も起きてすぐに離乳食にしたら夜中のみになり、朝まで寝てくれるようになってようやく完全に卒乳でした!
(´^p^`)
ありがとうございます!日中は保育園に預けているので様子を見ながらやってみようと思います!ありがとうございました☺️参考にさせていただきます!