※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこりん
妊娠・出産

授乳回数を増やすと、おっぱいの出る量が増える可能性がありますか?

産後3ヶ月です。授乳とミルクの混合です。
最初の1ヶ月位はおっぱいの量も多かったのですが、1ヶ月半を過ぎた辺りからミルクばかりになってしまったため、おっぱいの出る量が減ってしまいました。
子供に吸わせる回数を増やせば、またいっぱい出るようになるのでしょうか?

コメント

ゆうこりん

この頃寒いから気になってしまって。
元気に育ってほしいですよね😃

かずちお

ゆうこりんさん眠れてますか?ご飯は食べられてますか?
もしかしたらそういうことでおっぱい出ないのかも😣
私は上の子2人の時は割と出てたのに今回は「あれ?」と思うことがよくあります。
2週間健診で助産師さんに「上に子供がいてなかなか体を休められなくて出にくいのかもしれないねぇ。」と言われ、なるほどなと思いました🤔

おっぱい出たら良いなぁ〜くらいの気持ちで頻回授乳をしてみて、出来るだけ体を休めて下さいね☺️

• ゆうこりん

ゆうこりん

そういった要因もあるのですね。ん~眠ってはいるのですがまとめては寝てません、規則正しくはご飯も食べられていません。
    出来るだけ気をつけてみます。
    コメントありがとうございます✨

• 12月11日