5ヶ月の赤ちゃんが離乳食について悩んでいます。野菜を食べるのが苦手で、ポタージュ状にすると食べやすいようです。柔らかく茹でて潰すのはまだ早いかもしれません。離乳食はお湯で伸ばして作る必要がありますか?
今5ヶ月で、あと10日で6ヶ月です。離乳食ですが、調子よく食べる日があれば時間がかかって食べない事もありますが、少しずつ少しずつ食べてくれてます。おかゆは問題ないですが、野菜をあげると進みが悪くなる感じで、にんじんがどうも嫌いなようです!今日お昼茹でたカボチャを私が食べてたら、じーっと見つめてきたので、あげてみたらめちゃくちゃ食べました!離乳食として作るとお湯で伸ばしてポタージュ状にしてましたが、それが嫌なのかな?と思ったのですが、やっぱりまだごっくん期なのでお湯で伸ばしてポタージュ状にしないとダメですか?柔らかく茹でてスプーンで少し潰した程度でも消化にはまだ悪いでしょうか?いつまでお湯でのばしてましたか?
- みの(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
れい
始めてからどのくらいかわかりませんが、始めて1ヶ月なるくらいなら、大丈夫かと…10倍粥も潰さなくてよくなりますから🤔
みの
5ヶ月ちょうどから始めたので、いま20日くらいです!