生命保険屋さんが義母の幼なじみで、義母と縁を切っているため、担当者との関係に悩んでいます。保険を変えるべきか、悩んでいます。
現在、生命保険、医療保険、個人年金、学資保険に入っています。すべて同じ生命保険屋さんで、担当も同じ人です。
担当の人は義母の幼なじみです。義母とは訳あって私たち家族は縁を切っている状態です。昨日、担当の人から電話で、義母が入院したから心配しないでと義母から頼まれた伝言を夫に言ってきました。そのあと、病名までラインできました。
義母の話がでると、家の中が負の空気が漂ってしまうこと、義母からされた嫌なことを思い出してしまいます。
みなさんなら生命保険屋さん変えますか?
今度、電話で言ってみるか、理由を言わずに学資と個人年金以外は別のに変えるかどうしようか悩んでます!
カテゴリー間違ってたらすみません。
- mama(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちも義母の知り合いのところで生命保険入ってましたが、最近うちの知り合いが保険会社で働き始めて話聞いて見たらそっちのが良かったので普通に変えちゃいました😂
義母にはこの間その話ししましたが笑
他にいいと思ってるところがあるなら別に変えちゃっていいと思います👍
ママリ🔰
担当を変えるのではなく保険会社自体変えるってことですか?
生命保険や医療保険などは入り直すと高くつく場合もありますし、内容は気に入ってるのであれば担当を変えるかなーと思います(•᎑•)
-
mama
コメントありがとうございます。
そうです!この間、死亡保険を手厚くしすぎたと思い、それを外したかったのに新しいプランに変えられてしまいました。←言いづらいのもあって。終身だったのが、医療保険80歳までになりました。
担当変えてもらうのがベストかもですね💦担当ってどうやったら変えてもらえるものなんですかね?- 12月11日
-
ママリ🔰
保険会社には必ずお客様の窓口があります。そこに電話して「担当変えて」と言えますよ。
もしその窓口の対応が合わなかったら、保険会社ごと変えましょう✊(°ㅂ°💢)- 12月11日
-
mama
お客様窓口があるんですね!
夫が帰ってきたら伝えてみて、明日にでも電話しようと思います😭ダメだったら変えるのを考えようと思います❤️
ありがとうございます😭😭- 12月11日
あんこ
私の場合は何の抵抗もなく、無言で勝手に変えちゃいます。
何故と問われたら、「見直しです♪」だけで良いと思います。
こっちが客ですから、選択権はこっち。理由を話す義務もなし。
-
mama
無言で変えるのもありですね🤔多分、担当が変わらなかったらちょいちょい義母の話がでてくると思うので、夫が帰ってきたら相談してみます😭
- 12月11日
mama
コメントありがとうございます。他にいいと思っているところは今のところないのですが、変えても良さそうですよね😭