タメ口で質問に答える人ってなに?友達だと思ってるの?質問に答えるのは…
タメ口で質問に答える人ってなに?
友達だと思ってるの?
質問に答えるのはいいことだけど
自分がちょっとイラッとしたからって
人様にタメ口はおかしくないか?
- かな♡(9歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
タメ口は見てて気持ちのいいものではないですよね(-。-;
質問でも回答でもたまにタメ口を見かけると、残念だなぁと思ってしまいます。
つぶやきに失礼しました💦
退会ユーザー
わかります(笑)
あと質問自体がタメ口な人もいますよね(^_^;) 常識が違うと思うので、教えてあげたいけどとにかくスルーしてます\( ˆoˆ )/
-
かな♡
つぶやきにありがとうございます!!
いますね😥
見てるこっちもいい気分しないので私もそういう方はスルーしてます(._.)- 1月23日
-
退会ユーザー
「〜なのかなぁ?」とかいう質問見ると知らねえよw自分で調べれば?wてツッコミ入れちゃいます(笑)
気分良くないですよね、せっかくこっちもわかることだから教えてあげたいけど、言葉遣いひとつで一気に教えたくなくなります(笑)- 1月23日
-
かな♡
なんか、それつぶやき?
それとも質問?って思います(笑)
わかります!!
一気に下がりますよね(笑)- 1月23日
退会ユーザー
わかります!
私の職場に歳上の人とか初対面の人にもタメ口の人います!一度意気投合しただけで友だちと思ってるのか、注意したら「私のこのノリでいいって人もいるからこのままでいいねん!」って言われてイラっときました!
最近多いですよね(;´Д`A
-
かな♡
いいって言われてるかもしれないけど調子にのんなよ?
って思っちゃいます(笑)
いい歳したママさんもタメ口で話してる方見るのでいい気分しないですよね(._.)- 1月23日
-
退会ユーザー
本当にその通りです!
歳上だと思って見下すなよ!って思いますよね!歳上の人でも理解できない人いますよね(ーー;)- 1月23日
-
かな♡
だから、今の若い子はほんとに…みたいな目で見られてるんですよね( ´-` ).。oO
ちゃんとしてる身からするといい迷惑ですよね😤
なんか、歳じゃないんだなぁって思いますね!- 1月23日
-
退会ユーザー
本当ですよね!
私歳上の友だちにバウンサー使わないからって貰ったけど「友だちが使いたいみたいだからバックして!」って言われました。いやいやあげた物バックしてってwよく言えるよなぁって呆れましたよ(;´Д`A
歳上より若い方がしっかりしてますよね!- 1月23日
-
かな♡
返信遅れてすいません😥
返してほしいなら言い方もありますよね(。-_-。)
ほんと、怒りとかじゃなく呆れますよね(笑)
年上ママさんでもしっかりしてる方はいっぱいいるし頼りになる方もいっぱいいるけどそういう一部の方の言い方でそう思われるのもやだなぁって思いますね😥- 1月23日
かな♡
見てるこっちもいい気分しないですよね😥