※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が用意に時間をかけてしまい、急かしてしまい怒ってしまったことに後悔しています。産休中で時間はあるけど、イライラが収まらない。妹が産まれるので甘えさせたい。明日から早起きして余裕を持ちたいです。

また怒ってしまった・・・
保育園に行く時間になったのに、ちんたらちんたら用意する娘。
歯磨きをするにも、「自分でするー!!」
仕上げはママにさせてね!って言っても「仕上げしない!!」
うがいをするにも洗面所前のステップ?に足をかけて登ったり降りたりの繰り返しで一向にする気配なし😓
早くしてよ!!しないんだったらもういいわ!と怒鳴ってしまいました。
私は産休中で時間もたくさんあるし、保育園に少し遅れた所でどうもないのに、ついつい急かしてしまう😭
イライラがおさまらない・・・
怒った後から後悔します😭
もうすぐ妹が産まれるから、甘えさせてあげたいのに・・・
明日からもう少し早く起きたら余裕が持てるかな😔

コメント

ママリ

たまにはお休みしてたくさん甘やかせる日を作ってもダメですか?
もしかしたら保育園行きたくなくてママに甘えたくてそんなふうな行動になってるのかな?と思いました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😓
    2歳ながらお腹に話しかけてくれたりヨシヨシしてくれるので、もうすぐ妹が産まれるんだって理解してるんだと思います・・・
    一種の赤ちゃん返りもあるんですかね😭
    とりあえず今日は早めに晩御飯を作って、かまってあげられる時間を増やしてみようと思います😊❣️

• 12月11日