子育て・グッズ 離乳食についてです!とりささみの缶詰めを買ったのですが、残った場合は容器にいれて冷凍してもいいのでしょうか?? 離乳食についてです! とりささみの缶詰めを買ったのですが、残った場合は容器にいれて冷凍してもいいのでしょうか?? 最終更新:2018年12月11日 お気に入り 離乳食 冷凍 ささみ まま(6歳) コメント あくるの いなばのやつですか? 私は開けてすぐ使うやつ以外は小分けにして冷凍してます! ちょっと食べたら塩っぱかったので毎回熱湯かけてます。 12月11日 まま 返信ありがとうございます! そうです!いなばの無添加のやつです!冷凍してもいいんですね☺️ 解凍するとき、熱湯かけるってことですか??🤔 12月11日 ab 横からすみません💦 回答の時に熱湯ではなく油抜きみたいな感じで熱湯で塩分を落としているのかな?と思いますよ☺️🙌 12月11日 あくるの 私の書き方悪くてすみません💦 缶を開けてすぐかけて、冷めたら冷凍ってことです! ゆずさんが言ってくれた通り塩分を落とすためです。 湯通しの代わりですね😊 解凍はレンチンしてます。 12月11日 まま 返信遅くなりごめんなさい! 理解力なくて😱💦わかりやすく教えていただきありがとうございます😣💦 そうしてみます☺️ありがとうございました☺️🙇♀️ 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
返信ありがとうございます!
そうです!いなばの無添加のやつです!冷凍してもいいんですね☺️
解凍するとき、熱湯かけるってことですか??🤔
ab
横からすみません💦
回答の時に熱湯ではなく油抜きみたいな感じで熱湯で塩分を落としているのかな?と思いますよ☺️🙌
あくるの
私の書き方悪くてすみません💦
缶を開けてすぐかけて、冷めたら冷凍ってことです!
ゆずさんが言ってくれた通り塩分を落とすためです。
湯通しの代わりですね😊
解凍はレンチンしてます。
まま
返信遅くなりごめんなさい!
理解力なくて😱💦わかりやすく教えていただきありがとうございます😣💦
そうしてみます☺️ありがとうございました☺️🙇♀️