赤ちゃんがいて母乳を与えている状況で、夏に大阪のキスマイのライブに行く際、卒乳した方がいいかどうか相談したいです。四国在住で泊まりも考えています。旅行のアドバイスをお願いします。
毎年キスマイのライブに夏行ってるんですが来年も、もしチケットが当たると行きたいなと考えてます。
まだ赤ちゃんも小さいので預かりになるのですがまだまだ母乳を与えてるので、与えてる間はやはり遠出は厳しいでしょうか?それか夏までに卒乳した方が良いですか?場所が大阪で私は四国住みなので、泊まりになるかもしれません(-。-;
旅行に行かれた方のアドバイスが欲しいです。
- あーちゃん(6歳)
ハーバリウム
旦那さんやご実家など頼れる方と行き、ライブ中のみ見ていてもらうのはどうですか?💓
ひなり
それまでに混合に出来るようにして行くのはどうですか?
ミルクも飲めるようにしといたら、体調悪いときとかお出かけのときに便利ですよ♪
くう
夏には1歳近くなってますよね?
離乳食がしっかり食べれれば母乳やミルクの回数はかなり少なくなってると思いますよ😊
ストロー使えるようになっていればそれでミルクも飲めますし、今は哺乳瓶で1日1回はミルクをあげるようにして味に慣れさせておけばいいかと思います。
もしくはご主人も含めてみんなで泊まりがけで行ってライブ中だけご主人とお子さんに宿でお留守番してもらうのはどうでしょう。
翌日観光して帰ればお子さんも喜ぶかもしれませんよ✨
コメント