上の子にイライラして怒鳴り散らすことが続いており、改善できず悩んでいます。遅い行動やイヤイヤが続き、同じような経験を共有したいです。
4歳と0歳の息子がいます。2人ともとっても可愛いんです。
が、頻繁に上の子にイライラしてしまって、毎日のように怒鳴り散らしています。ちょっとしたことにでも。なんか怒りの沸点がめちゃくちゃ低いです。あとになって、言いすぎたな、、、と落ち込む毎日です。
で、毎日反省するんですが、どうしても改善できず怒鳴り散らしてしまいます。このままじゃ子どもの性格がひん曲がりそうで怖い。
けど、イライラするんですよね😂
まず、とにかく何をするのにも遅い。言われないとしない。もはや言われてもしない。屁理屈になってない屁理屈ならべる。。。未だにイヤイヤスイッチが入ることあり。こんな感じです。
同じような方いましたら、毎日どんな感じか教えてください😂同志で励まし合いましょう!
- るり
コメント
ぽむぽむ
今月2歳になる男子ママです!
一人っ子ですが、イヤイヤ期&後追い&寝ぐずり&夜泣き&わがままでスーパー育てずらい子供です、、(´;ω;`)
日々怒鳴り散らし、夜泣きなんてされよーもんならめっちゃくちゃキレます😭沸点滅茶低いです。
でも仕事で疲れてるし、ストレスまみれのシングルマザーなので、私を怒らせるんじゃねえ😠くらいの勢いでいます。(いやダメだろって話ですよねw)
でも仕方ない!イライラするもんはする!その分普段はめっちゃくちゃ可愛がりすぎてるくらい可愛がってます😋
まま
うちの上の子が5歳ですが最近 妹が産まれなかったら良かったのに!って言ってます(^_^;)でも 上の子 めちゃくちゃ手がかかるから 何でもスマートにこなす下の子が 可愛くて ついつい下の子とばかり接してしまいます(>_<)
上の子は やる事がアホすぎて 1日に何度もしかってます。
なので たまに上の子をギューと抱き締めたら めっちゃ喜びます(^_^;)
-
るり
ありがとうございます😊
わかります!うちも、いつもはふざけまくってうるさいのに、たまーに、私が下の子抱っこしてると、しんみりと「いいなぁ〜」って見てくるので抱っこするとすごくいい表情です。こんな時期もすぐ過ぎちゃうだろうし、そう考えると寂しいです。- 12月11日
るり
ありがとうございます😊
2歳くらいは1番大変な時期ですね💦お疲れ様です!私を怒らせるんじゃねえに笑ってしまいました😂でも私もそんな勢いかもです笑