子育て・グッズ 先週水曜にロタウイルスの予防接種を受けたら、昨日からウンチが増えてゼリー状に。色が薄くなり、機嫌も悪い。笑うけど怒りっぽく、泣きやすい。副反応でしょうか? 先週の水曜日にロタの予防接種をしたんですが、昨日のウンチの回数が普段2〜3回なのに6回ほど出て、ゼリー状のウンチも出ました。 色は普段が4番(ほぼ母乳です)で、今日の朝出たのが気持ち色が薄くなったような… 熱はないですが、機嫌はあまり良くないです。 笑うときはあるのですが離れたり常に相手をしないと怒ったり、寝起きに泣くことが増えました(・_・; 副反応でしょうか(><) 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 母乳 予防接種 熱 泣く 副反応 こまめ(6歳) コメント ママリ 副反応だと思います💦 息子もこの間ロタ接種してきました! 血便が出るとか、吐いてぐったりを繰り返したり、顔色が悪くなったりがあったら即受診してねって言われました! 12月11日 こまめ ありがとうございます! 副反応とかの話をよくされなくて(^◇^;) 参考になりました^ ^ 12月12日 ママリ そうなんですね😳💦 腸重積になる確率がごく僅かにあるから、様子が変だと思ったら受診してねって言ってました! にしてもお子さんのことなのにしっかり説明されないなんて😱 12月12日 こまめ ロタは腸重積になりやすいと説明は受けたんですが、このような症状が出たらと副反応については特に説明がなくて(^◇^;) 次からは私もしっかり質問しようと思います! その後、うんちの回数も元に戻り色も元の色に戻りました! ありがとうございました😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまめ
ありがとうございます!
副反応とかの話をよくされなくて(^◇^;)
参考になりました^ ^
ママリ
そうなんですね😳💦
腸重積になる確率がごく僅かにあるから、様子が変だと思ったら受診してねって言ってました!
にしてもお子さんのことなのにしっかり説明されないなんて😱
こまめ
ロタは腸重積になりやすいと説明は受けたんですが、このような症状が出たらと副反応については特に説明がなくて(^◇^;)
次からは私もしっかり質問しようと思います!
その後、うんちの回数も元に戻り色も元の色に戻りました!
ありがとうございました😊