※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後、おしっこ時に下腹部に痛みがあります。子宮収縮による可能性がありますか?

2週間前に出産しました。
わたし自身について質問なのですが、最近おしっこをする時などに下腹部あたりにツーンとした痛みが走ります。
これは子宮収縮による痛みなのでしょうか?💦

コメント

み

出産お疲れ様でした。
私も痛みありました!同じかはわかりませんが私の場合は膀胱炎になっていました💦

• ままり

ままり

ありがとうございます☺︎
    膀胱炎か、、、残尿感などはないんですが産後はなりやすいんですかね😥

• 12月11日
  • み

私は何度もなって産院に相談したり病院に行ったりしました!なりやすいみたいですよ!

• 12月11日
ちー

私も産後2週間くらいですが
膀胱なのか子宮なのか、排尿時に激痛はしることあります😂

• ままり

ままり

お互いお疲れさまでした☺︎
    なんなんでしょうね、子宮収縮ならいいんですけどなんか心配になりますよね💦

• 12月11日
ままり

帝王切開でしたが私も痛かったです、先生に聞いたら、膀胱と子宮は繋がってるからどうしても引っ張られたりすると痛みがね〜と言ってました。
膀胱炎とかの可能性もあるので、先生に相談した方がいいと思います!

• ままり

ままり

お互いお疲れさまでした☺︎
    そうなんですね!
    そういう時、産科にいきますか?💦

• 12月11日
  • ままり

ままり

私は2週間検診もあったので別では行きませんでしたが、もし痛みがひどくなるようならみてもらったほうがいいかもしれません。。

• 12月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    2週間検診ないんですよね、、、
    少し様子見てみます☺︎

• 12月11日