コメント
みみみ
付けちゃってください。私なら無言でつけます。節約でも妊娠中ですし、そもそもそんなに節約するなら子供育てられないです。
jasmine
ヒーター勝手に買ってきてつけてもダメですか?私ならそうします。寒いのなんて体に良くないですから。
-
双子ママ
お財布握ってるの旦那なので
勝手に変えないんです..
寒いと言っても布団に包まってなよ
って言われるのでもう我慢するしかないのかなって。- 12月11日
退会ユーザー
金銭的な問題ですか?
それとも空気が乾燥するとか
暖かい風が嫌だとかですか??
子どもが生まれたらどうするつもりですかね?
今はとりあえず大人しかいないのですしコタツなんかでいけると思いますが、子ども生まれたらつけてもらわなきゃ困りますけどね💦
体温調節が大人と違ってうまく出来ないので寒さ耐えれないと思いますよ💦
-
双子ママ
金銭的な問題です😔
子供が生まれてもつけない的なこと
言ってました。
何言っても自分の考えがこれ!って
なったら曲げないので私は
どうしたら良いかわかりません😔- 12月11日
-
退会ユーザー
里帰りしますか??
- 12月11日
-
双子ママ
里帰りしてないです😱
- 12月11日
-
退会ユーザー
産む時しないんですか?
するなら付けてくれるまで
帰らない方がお子さんの為かと
思いまして😂- 12月11日
ちぃこ
寒いですよね。
うちはホットカーペットと加湿器にヒーターついてるやつで部屋はあたたまっています(^-^)
乾燥するのが嫌なんですかね(TT)?
よかったらシャープのプラズマクラスターの加湿器調べてみてください(^-^)
加湿だけでも暖かくなりますよ!
-
双子ママ
乾燥するのが嫌いなんじゃなくて
お金かかるのが嫌みたいです。
寒いってずっと言ってて靴下
履いてても手足冷えてるのに
エアコンつけてもいい?っていうと
顔が嫌そうにするのでもう我慢して過ごしてます。- 12月11日
退会ユーザー
私も旦那もエアコンの暖房が苦手で、毎年こたつで乗り切ってました😰
ですが、同じく妊娠中ということもあり、設定温度19とか20でつけてます!これなら良いね〜👍と旦那と話してます!
一度で設定温度低めで、勝手につけてみてはどうでしょう?🤔
-
双子ママ
こたつ買ってくれるなら
まだ良いんですが...
こたつは嫌い。エアコンは金かかる。
みたいな感じです😔
寒くても厚着すればいいじゃんとか
布団包まってなよって言われるので
もうどうにもできないです😔- 12月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね😰
でも、お子さんうまれたら温度管理とかあると思うのでつけないわけにはいかないと思いますよ!旦那さんどうこう言ってられないと思います😂
お子さんとご自身第一に!(;o;)
3つの首を冷やさないようにすると結構暖を取れますよ!
レッグウォーマー、ネックウォーマー、レッグウォーマー腕にはめたりしてます!ネックウォーマーというか、最近はモコモコの首に巻くやつ?みたいなのが売ってて、重宝してます!- 12月11日
-
双子ママ
ありがとうございます( ; ; )
- 12月11日
tm☺︎
最近、急激に寒くなってきましたし部屋暖めなきゃですよね💦
妊婦さんだし辛いですよね💦
お子さんも生まれたら冬場は特に温度管理重要だし理解してもらった方がいいですよ!
私は性格悪いのであえて旦那が帰宅する時間に合わせて部屋を極寒にして待っちゃいそうです(笑)
もちろん自分はダウン着たり防寒対策します✨(笑)
-
双子ママ
笑っちゃいました。笑
それ良いかもですね😂
やってみようかな...😂笑- 12月11日
-
tm☺︎
寒いの好きなんでしょ?って感じで(笑)
- 12月11日
みづたん
検診に一度一緒にいけませんか?
たぶんぐりんさんから何を言おうが聞く耳持たないでしょうし、看護師さんや担当医からお灸を据えてもらった方がいいと思います😑
にしても…自分の子供をお腹で2人も育てている奥様に向かって酷いですね😤😤💦なんなら私が今からお説教にいきたいくらいです。
-
双子ママ
何言ってもダメなんで
私もすごい態度に出ちゃうんですよね😭話しかけられても無言とか。
たしかに結構かつかつの生活だけど
エアコンとか最低限の事はさせて欲しいし冷えが良くないのも伝えてるのに聞く耳持たないんで困っちゃいます😭- 12月11日
-
みづたん
とりあえず、担当医や看護師さんにお話聞いてもらえたりしませんかね😅?- 12月11日
-
双子ママ
聞いてもらった方が良いですよね😭
- 12月11日
もも
わたしが逆で旦那が寒いとか言ってても電気代気にしてしまって寒い?えーー!これ着ときいーとか言って流すことあります💦
本気で寒くなったら付けますが、着込んで平気なら付けてないです😭
今節約してポイント貯めてるので来年の冬は子供産まれてるのでそのポイントで遠慮なく付けようと考えてます😅
-
双子ママ
妊娠してなかったら仕方ない
我慢しようってなるんですが...
妊娠してて寒いところにいるのに
なんで我慢しろって言えるのかなって
私と赤ちゃんのこと何も考えたないんだなって思っちゃいます😂- 12月11日
ぽぽ
無視してつけましょ!!
それかは布団にくるまって、何にもしない!!笑
-
双子ママ
無視してつけたらめんどくさいんですよね。だからもうわざとつけないで寒いアピールしてます..気づいてはくれませんが...
- 12月11日
-
ぽぽ
じゃあ、もう布団にくるまり、ごめーんあまりに寒すぎて出れなかったからご飯も掃除もできなかった!!
今もまだ寒いからご飯つくって!笑って言ってやりましょう!笑- 12月11日
-
双子ママ
そしたらそしたで文句きっと言うんですよね😂
- 12月11日
みい
え~💦ありえないです…😅
これから赤ちゃん産まれるのに
大丈夫ですか?……😨
-
双子ママ
大丈夫ではなさそうです😔
- 12月11日
さみー
妊婦健診に旦那さんも行かれてるなら先生に「うち、暖房器具が一切使えないんですがやはり冷えは良くないでしょうか?」と聞いちゃいましょう😂
ついでに赤ちゃんが産まれても使えないって言ってみたら旦那の反応がどうなるのか気になりますね😂
-
双子ママ
仕事で一度も一緒に行ったことないです😔それもそれなんですけどね笑
- 12月11日
happy
遠慮なさらず
付けます‼️
文句言ってきたら
あなたがあっち行って
っといいます笑笑
退会ユーザー
妊婦さんが体冷やすの良く無いですよ!
妊婦健診に旦那さんと2人で行き、その時にお医者さんに「部屋が寒いんですけどエアコン付けられなくて…。でも体冷やさない方が良いですよね?」と言ってみては?
もちろんまともなお医者さんなら冷えは厳禁と言うはず!
節約してお腹の子に何かあったら元も子もないですからね😂
双子ママ
節約節約いって自分は美容室
言ったりしてるんです。笑
好き勝手やってるのに私には
節約って。おかしな話ですよね😂
みみみ
あっそれムカつきますよね!
私も同じ思いしたことあります!旦那に言ったら、仕事してるし、身だしなみだから〜です。
節約するなら食費や、日用品からです!今すぐ付けちゃってください⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
双子ママ
いない間コソッとつけちゃいます。笑