※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

1歳の娘が、水しか飲まず麦茶などのお茶は一切飲んでくれないのですが、無理に慣れさせる必要はないですか?💦

1歳の娘が、水しか飲まず麦茶などのお茶は一切飲んでくれないのですが、無理に慣れさせる必要はないですか?💦

コメント

さえぴー

私自身、小さい頃好き嫌い激しすぎて水しか飲めなかったみたいなんですが、ちゃんと大きくなれましたし、今ではお茶も飲めるので大丈夫だと思いますよ(^^)
もし気になるようなら、めちゃめちゃうすめたものを飲ませて少しずつ慣れさせてみてはいかがでしょうか?

なふみ

大丈夫だと思いますよ(^^)
そのうち飲むようになります!
うちがそうでした😃

麦茶も子供にだけ飲ませようとするのではなく、大人が飲んでいるところを見せると意外と食いついてきたりします(笑)

しばらくはお子さんはお水、大人は麦茶(美味しそうに飲む)をやってみてはどうでしょうか?
うちはそれで興味を示して少しずつ飲むようになり、今ではがぶ飲みです😁