※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりまま
家族・旦那

愚痴&質問です。喧嘩した時に言われた事なのですが、自分の事は自分で…

愚痴&質問です。
喧嘩した時に言われた事なのですが、
自分の事は自分でしてとこどもが産まれてから
ずっと言っているのですが、
それでも服は脱ぎ捨ててソファーの上や、部屋の隅っこに脱ぎ捨ててあります。
その事を「いつも部屋を片付けるって言ってるけど、片付けるって言うのはこれも片付ける事を言うべ」と脱ぎ捨てた服を持ち上げて言われました。
あー、こんな人と結婚したんだなと後悔もしています。
亭主関白のモラハラ夫なのはこども産まれる前からだったのですが、こどものお世話もしてるのにそんな事もしないで偉そうに言う旦那にイライラします。
溜まりに溜まってストレスが身体のあちこちに表れています。
呑気で鈍感なだけかもしれないのですが、結婚するまでストレスなんて感じた事がなかった為、発散法もわからず…

付き合いも浅く、相手の嫌な所も知らず出来婚でお互い結婚したくてした訳でもなかったのですが、俺を選んだのはお前だからなと言われました。そんな人だとは思わなかったからねと言い返したのですが、それに対しても未だに腹が立ちます。こどもを産む=結婚と言う選択肢を選んだのは、わたしです!が、未だに言われる事は、結婚すると言う結果を選んだのはお前だと喧嘩するたびに言われます。
周りには、はいはい聞いて流せと言われるのですが、ムリです…

それと、こどもばかり見て俺の事見てないからだと言われました。そんな人沢山いると思いますが…
だけど、その事に対して一つ。
可愛いこどもを見るのは、癒しですが、
癒し所かストレスを溜める一方の旦那のを見るのは苦でしかありません。
旦那の事を見るとは、どう言う事でしょうか…?
顔を見るだけでストレスが溜まりそうです。

コメント

DSmama☆

あちゃー!完全に大きな子供ですね!(*`へ´*)
選んだのはお前って、腹立つ〜‼︎(*`へ´*)
旦那の事見るって、たぶんもっと自分の事も気にしてくれ!って事なんだと思いますが、限度がありますよね💧
喋ったり、文章にするだけでも、少しはストレス発散になるかもしれないので、愚痴ってあまりストレス溜め込まないで下さいね!

• ひかりまま

ひかりまま

大きなこどもにも限度があると思うんですよね〜(。•́︿•̀。)
    言っていい事悪い事喧嘩すると区別がつかないみたいで…
    自分を見てほしいなら、まず、相手を見るべきだと思うんですよね…
    身体の調子悪いって言っててもお風呂まだー?って携帯いじりながら…
    病院行ってこいって言うだけでそんな感じだと良くなりません…ストレスが原因なので…
    それでいて自分を見てほしいなんて都合が良すぎますよね。

• 1月23日
りか

共感できるところがチラホラありますが、私もできちゃった婚で周りの反対も押し切って今があるので…これで良かったのかな?と思っても自分が選んだという気持ちを強く持っています(>_<)

自分でもわかっているけど、相手にそうやって追い詰められると本当嫌になりますよね。

でも旦那さんも人間です。自分にも原因があると思うのですが、自分に関心がないのが寂しいのではないでしょうか(;_;)
私も以前、笑い事なしで「俺のことどう思ってるのか、わからない」と言われてしまった事があります。
自分の事ばかりで、一緒に居るけど放っておいてしまった事を反省しました!

• ひかりまま

ひかりまま

自分が選んだのは、確かにそうですが、そう言う選択肢を与えた相手も悪いと思うんですよね!んー、こどもが出来た事に関して…
    自分も悪いのですが…
    でも、こどもが出来なければ結婚はしなかっただろうし、その選択肢もなかったと思います。
    もちろんこどもは産んで良かったと思っていますが!
    ですが、10自分が悪いって言い方をするのは、どうかと思うんですよね!
    関心は、最初はありました!妊娠中に女から連絡来たり、モラハラだったりこどもの事も自分が構いたい時にだけ構って他は携帯ばかり見てこどもがコンセント触ってたら口だけで注意して止めに入ったりせず、遠くにいる私が呼ばれ止めさせると言う行動。喧嘩するたびに嫌になって、関心なくさせたのは貴方だよって感じです。

• 1月23日
 はじめてのママリ🔰

うちの旦那と凄く似てます(0*Δ*0)
うちの旦那も亭主関白のややモラハラぽいところがあり
服は脱ぎ散らかして全部片付けは私にさせ
私は大雑把なのでまめに掃除しなくても気にならないのですが旦那は几帳面なくせに掃除はしたがらないので
私に指摘してきます。
仕事にしても何にしても気に入らない事があると機嫌が悪くなり喋ってくるなオーラと不機嫌オーラマックスでほぼ会話なし!
いちいちこっちも機嫌伺って
話したい事があっても機嫌悪くて話せずとか凄く多いです。
子供も本当はいらないみたいですが
子供いらないなら結婚しない!と私が言ったら子供は産んでも良いと言われましたが
前々から俺は育児はしない!とか散々言われてたので実際、子供できて育児何も手伝ってくれなくて文句言ったら〇〇が子供ほしいって言ったからでしょ!って言われる言葉まで想像できます。
全て私のせいにさせてくるんですよね⤵︎
なので今、妊活してますが正直不安です。
ストレスも半端ないです。
機嫌良い時は全くの別人なんですけどね(;ω;)
私も子供ができたらひかりままさんみたいになりそうです(ノ_・。)
本当腹立ちますよね!(。•́︿•̀。)

• ひかりまま

ひかりまま

こどもがいないうちは、お世話も苦じゃなかったんですよね!新婚だったし…
    ですが、こどもが産まれると育児プラス家事プラスおっきなこどもの育児本当給料よこせーって感じです!
    給料いらないから、おっきなこども卒業して負担減らしてほしいです…
    私も大雑把で掃除なんて髪の毛いっぱい落ちてる掃除しよって感じです…笑
    掃除に関しては口出ししませんが、こどもが散らかしたおもちゃなどを見て部屋汚いと言われた事がありました!
    小さなこどもの育児は、全く関わりないですね!むしろやらなくていいかなって感じです(๑´ㅂ`๑)
    お風呂も最初は入れてくれてましたが、泣くようになって仕事で疲れてるのにとグチグチ言われ、育児には一切関わりなくなりましたね!こっちは負担減らしてやってるのに‼︎って感じです(๑•ૅૄ•๑ )
    ストレス発散法見つけるべきです!今のうちに!生活は厳しくなると思いますが、私は離婚がストレスの解消法なのかなって感じです…

• 1月23日