※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家族・旦那

共働きでお財布別な方、いくら家に入れてますか?

共働きでお財布別な方、いくら家に入れてますか?

コメント

あっくんママ

うちは、旦那がローン担当、食費、ガスは私、電気はうちはかかるので割り勘です。なので、入れてません。

• いと

いと

なるほど!担当決めるのもいいですね!ありがとうございます😊

• 12月11日
ゆきの

私が住宅ローン組んでるので、返済分8万、管理費4万、家計に5万です!
旦那にはこれらの合計とほぼ同額を家計に入れてもらってます。

• いと

いと

旦那さんと同額家計にだなんてすごいですね😭✨私は月4万入れてるんですが、車の車検などあったり家電が壊れたりでカツカツです😭

• 12月11日
あい

働いていたときは手取り20万位で、そこから食費として月に2万いれていました😌
現在育児休暇中で収入が半分に減り、すべて主人が出してくれています。

育休のお金が私のおこずかいで、自分のことに発生するお金はそこから出します😌私の車の車検、保険など金額が大きいものは主人が負担してくれてますが...

毎月の携帯代(1600円)生命保険(8000円)遊び代、主人と一緒じゃないときの買い物(食品でも)は自己負担ですwww
食材の買い出しはなるべく一人ではいきません😝

• いと

いと

そうなんですね!
    私月4万入れてるんですけど、車検があったり家電壊れたりでもうカツカツで💦(笑)わかります!(笑)私も携帯も買い物も基本全部自己負担です!(笑)スーパーは同じく土曜日に旦那連れていきます😆😆😆💦

• 12月11日
  • あい

あい

家電って壊れると他も同時に壊れたりするし高いしで出費が重なりますよね😭

スーパーとか自己負担したくないがために一緒にいきますけど、主人からしたらセコイなとか思われてそうで、ちょっと気が引けます😅笑
    気にしながらも一人ではほぼ行きませんがww
    まりのさんは気にしないですか?😅

• 12月11日
  • いと

いと

めっちゃわかります!(笑)私も一人でほぼ行かないですよ💦(笑)少ない自腹きりたくないので🤫🤫🤫(笑)土曜日買いだめするので旦那の車じゃなきゃ無理!付いて来て!みたいなこと言ってたら自然と習慣つきました✨(笑)

• 12月11日
ポコ太のママ

住宅ローン、食費、光熱費などすべての出費は旦那の方からです😄私の稼ぎは貯金と自分のお小遣いのみです!

• いと

いと

素晴らしいです😭うちの旦那は収入低くくて私が足しにしないとやってけないんです😭😭😭(笑)貯金したいけど難しくて💦(笑)

• 12月11日