※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出頻度について悩んでいます。家で過ごすことが多く、児童館などに行きたいけど面倒くさくて寒いため、なかなか外出できません。他のママはどのくらい外出しているでしょうか?

みなさん赤ちゃんと外出、1週間に何日くらいしますか??家ばかりで暇そうなので児童館とかいってあげなきゃ、とか思うのですが、どうしてもめんどくさいのと寒いのでなかなか出て行けず…だめなママ>_< みなさんは、スーパー、児童館、お散歩などどのくらい外出してますか??

コメント

たんたん

ウチは雨降ってなかったりしたら毎日外に出てます♪♪お家にずっといるのが耐えきれないので(笑)いつも行かないスーパーとか行って試食楽しんだりしてます♡

• くりぼう

くりぼう

すごいです>_<見習わないと!スーパーの試食いいですね(^^)お金かけずに楽しめる🎶

• 1月23日
  • たんたん

たんたん

寒いとなかなか出る気にならないですよね!でもグズグズが続くとこっちもイライラしてきちゃうのでそれだったら気分転換にと思って出てます♪♪
    よかったら試食楽しんできてください(笑)

• 1月23日
パンだ

私も寒くてなかなか重い腰が上がらずです。
1週間に2.3日はスーパーとママ友との集まりに参加してますが、私自身食料さえあれば出掛けなくてもいいと思ってしまうタイプでして(^_^;)
児童館デビューはまだしてないです(>_<)
ダメなママだな〜と思ってたとこでした。

• くりぼう

くりぼう

わかります>_<スーパーは仕方ないので行くんですけどね(^^;; 児童館最近とても混んでます(^^;;寒くて遊ぶところないからかなあ。

• 1月23日
  • パンだ

パンだ

児童館そんなに混んでるんですね〜!
    子供の為には外に連れていかなきゃなーって思ってたので、無理のない範囲で出かけます(笑)

• 1月23日