ざっと今思いついたバースプランこれ以外にみなさんどんなバースプランをたてましたか??✩
ざっと今思いついたバースプラン
これ以外にみなさんどんな
バースプランをたてましたか??✩
参考にさせてください👏
- mimika🧡(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
すぬたか
私は生まれてくるところが見たかったです!
が、血を見たくないタイプでしたら、見たくないですかね。。😅
音楽とか、アロマとかを書いてる方もいました!
あと、避ける→裂ける かな?と思います
りす
わたしはカンガルーケアしたいって書いたけどさせてもらえなかった(笑)病院の方針によるんですかね🤔
-
mimika🧡
うちの産科はカンガルーケアはみんなにさせてるみたいでした⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
- 12月11日
かりな
・赤ちゃんが体重計に乗ってる写真欲しい
・義母を陣痛中に部屋へ入れて欲しくない
・呼吸法をリードして欲しい
・産後辛かったら赤ちゃんを預かって欲しい
こんな感じでバースプランたてました😊
私も旦那と実母の立会い希望でした😀
-
mimika🧡
里帰り先が遠方で旦那が1人目も立会い間に合わなくて、しかも息子もいるからどうにか間に合って欲しいんですけど🥺💦
参考にさせてもらいます*⑅୨୧- 12月11日
-
かりな
そうでしたか😭
旦那さんと息子さん間に合うといいですね💦- 12月11日
-
mimika🧡
息子は一緒にいるんですけど 出産のとき 母が息子みながらわたしのことも見なきゃいけないのが大変と思いまして🥺旦那絶対間に合ってくれー😭
1人目は早く生まれたので間に合わなくて💓🙏- 12月11日
さるさる
私はカンガルーケアをしたいとバースプランに書きました❗ゆっくり出来るかと思ったら、数分で終了でしたが(笑)ですが、助産師さんが授乳もして良いと言ってくれ、2口授乳しました❗産まれたばかりなのに、すぐに吸い付いてきて、人体の不思議と言うか、とにかく感動しました!すごく良かったです😊
-
mimika🧡
1人目のときと同じ病院なのですが、カンガルーケアしたあとすぐ授乳させてくれました!ほんとに感動しますよね🥺
わたしまた縫われた痛みで全然泣けなかったんですけど😂💔- 12月11日
ぱんぱーちぇ
私も会陰切開できればしたくないと書きましたが狭いから無理だと言われザックリ6センチ程切られました😭
これは書いても無駄だったなと思いました笑(でも念のため書いといた方がいいです)
あと、痔になりたくないと書いたらいきむ時に湿った脱脂綿?かなにかで肛門を押さえててくれました😆
-
mimika🧡
わたしも1人目結局切られました😂
縫われるのが恐怖で仕方ないです😭💔痔になりやすくなるていいますよね😭もう、女の人ってほんと素晴らしい。出産恐怖。頑張らなきゃ😭😭😭- 12月11日
R.mama ⑅⃛
答えになってないんですが…
陣痛中の赤富士?ってなにですか??
聞いたことなくてどんなのか気になりました😅
-
mimika🧡
陣痛中に赤富士を書いて 子どもが出来にくい?人にそれを渡すと子どもを授かれるってのがあるらしくて←
説明下手ですみません!
友達から頼まれてて✩
こんなのです- 12月11日
マカロン
今回書こうと思うのは
・無理にシャワーに入らさないで欲しい
・頭が出る時放置じゃなくて、会陰を左右に広げて欲しい(裂いて欲しい)
・踏ん張るタイプのLDRが良い
・産後旦那と子供以外LDRに入れないで欲しい
こんな感じです!
なぉまる
私はアーティストのライブ音楽に合わせて(激しめなロック)盛り上がりながら出産したいと書いた記憶があります😂笑笑 結局バタバタでCD準備できず、オルゴール集?みたいなのを助産師さんがかけてくれました!
mimika🧡
1人目生まれるのは手を伸ばして取り上げました👶
胎盤とかはちょっと見れない気がして赤ちゃん取り上げるのは大丈夫です!
あ、ざっと書いたので💦
訂正しときます!!