コメント
退会ユーザー
私の娘は
口周りが赤くなった経験あります。
皮膚科、かかりつけ小児科、違う小児科にもいきました。
赤みが酷い時はリンデロンを薄く塗り、あとは保湿と言われ、ワセリン塗ってます。
ぴーまま
我が家も皮膚科でもらった保湿クリーム塗ってますが、あまり効きません💦
お尻がかぶれた時に市販のベビーワセリン塗ったらすぐ良くなりました❗️
よだれで口周りも赤くなってましたが、こちらもすぐ良くなりました❗️
-
ママ🧸
やはりワセリンですか!ワセリンは保湿力強いですもんね、、ワセリンへの切り替え検討してみます!
- 12月10日
退会ユーザー
なりましたよ。
ワセリンを何回もぬりましたよ。
-
ママ🧸
ありがとうございます!明日ワセリン買いに行こうと思います!
- 12月10日
ちゃ
うちの子もほっぺがガサガサになり、皮膚科受診したら、ワセリンとロコイド軟膏をもらいました。
軟膏塗るとすぐ良くなりました‼️
今は乾燥の時期なのでワセリンは継続して塗ってます‼️
-
ママ🧸
ありがとうございます!ロコイドも持ってるんですがステロイドに抵抗があって😭でも荒れが酷い時はロコイドがよく効きますね😖
- 12月11日
りす
ほっぺがガサガサになっていたのを、予防接種に行った際に先生に指摘され、ワセリン出してもらいました。
2時間起きぐらいで塗ってあげてと言われたので、気づいた時に塗るようにして、少しマシになりました。
-
ママ🧸
ありがとうございます!皆さんワセリンなんですね!今日さっそく買いに行きます!
- 12月11日
(*・ω・)
ワセリン塗ってあげると、弾いてくれますよ😊
おしりかぶれにも使えます👌
うんちやおしっこも弾いてくれるので、便利ですよ😊
-
ママ🧸
ありがとうございます☺️しばらくワセリン塗って様子見てみようと思います!お尻にも塗ってあげます!
- 12月11日
ママ🧸
お風呂上がりや朝もワセリン塗ってますか?ましになりましたか?
退会ユーザー
マシになりました!悩んで、治らない!て言ってましたが、
それしかないから、朝、風呂上がり、食前、食後、取れたなぁと思ったら、塗りまくりました
ママ🧸
ありがとうございます!さっそく買ってきたのでベタベタに塗りました!効果に期待します(^-^)
退会ユーザー
まだ一歳になっていないようなので、
ご飯が口周りについたり、手で口をふいたり、もちろんヨダレも赤くなったりします。
早く治るといいですね。
治ったかなと思ってもまだ出る可能性あるので、大変ですが、塗ってあげて下さい