コメント
退会ユーザー
私は水分多めの野菜や葉もの野菜は細かく刻んでからすり鉢で潰してあげてました😊
ママリ
大根シャバシャバになりますよね💦
片栗粉やとろみのもとでとろみをつけるか、出すときにレンジで水分をとばすかですかね?
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たろうちゃん
なるほど!!こういうとき片栗粉使うんですね!!
- 12月10日
あいか
大根おろしにして水分を多少捨てて調節してます!
そのまま冷凍して使うとき電子レンジで温めて使うといい感じに水分とんでちょうどいいです😊
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たろうちゃん
茹でてからおろしてますか??
次からそれやってみます😭❤️- 12月10日
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あいか
茹でずにおろしてます😊
電子レンジで温めるときいつもより少し多めに温めてあげてます!
水分も飛んでいい感じです(^o^)- 12月10日
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たろうちゃん
わー!その方が絶対楽ですよね!😳😳 というか大根おろし冷凍できるんですね!大人も活用できそうです😆笑
- 12月11日
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あいか
楽ですよー(*^^*)
私は水分多めに冷凍、ラップせず電子レンジして使ってます😊
大人も使ってます笑
お魚の時大活躍です!!笑- 12月11日
ひさ
私もブレンダーなしです!
大根とか人参は大きめに切って茹でて、薬味をすりおろすやつですってます!
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たろうちゃん
おろすほうが良さそうですね😳
透明になるくらいだと茹ですぎたんでしょうかね😭😭- 12月10日
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ひさ
私そんなにしゃばしゃばになりませんでしたよ!
冷凍ストックして、食べる前にレンチンすることを考えて気持ち固めに茹でてます!- 12月11日
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たろうちゃん
茹ですぎたかも…水分多いのは次から固め意識します、、😂
- 12月11日
退会ユーザー
茹でる→刻む→すり鉢
の順です💦
分かりにくくてすみません💦
大根はほぼ水でしたけどそのままあげてました‼︎
大根おろしにしてもほぼ水なので、そういうもんかなと思って😅
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退会ユーザー
ごめんなさい
コメント書くところ間違えてしまいました💦- 12月10日
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たろうちゃん
茹でてから刻むんですね!!
水ですよね😂 でも大根には変わりないですし😂😂 とりあえずこの大根水与えてみます笑笑- 12月11日
にんじん69
大根とほうれん草は、
茹でる→棒状で冷凍→凍ったまますりおろす→溶けたらちょうどいいペースト状
が無駄なく使えると思いますよ。
大根は拍子切りで冷凍し、食べる時にすりおろす。
ほうれん草は葉の部分を人差し指くらいの太さにして小分け冷凍して、食べる時にすりおろす。
難点は、すりおろす時に手が冷たいところです。
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たろうちゃん
凍ったまますりおろす!!目からウロコ!!
たしかに手は冷たくなりそうですが😂
かなり良さそうです😭❤️ありがとうございます!- 12月11日
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にんじん69
私も離乳食の本でコレを見て目からウロコでした!!
100均の薬味を下ろすおろし金が目も細かいし少しすりおろすにはオススメです。
離乳食、ほどほどに頑張ってくださいね!手抜き万歳ですよ!- 12月11日
たろうちゃん
茹でずにですか!?すり鉢で潰しても、まんま水になってしまいました😭 茹ですぎたんですかね😭