※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がお昼寝しないときは16時に夕食を食べさせているが、それでもグズって困っています。早すぎるか心配です。

みなさん夜ご飯早いときで何時ですか??
うちは上の子がお昼寝しなかったときはいつもより1時間早く16時にお風呂、17時に夜ご飯にしてるんですがそれでもご飯中にグズりだして抱っこ抱っこ言ってきます。
16時代に夜ご飯だとさすがに早すぎですよねぇ😓
最近困ってます(/´△`\)

コメント

ままり。

17時ごはん食べてすぐ寝ちゃうんですか??眠くてグズグズ?お腹すいてグズグズ??

でも、食べてグズグズがよくなるなら、わたしだったら果物かおにぎりくらい食べさせるかもです!

• ままり

ままり

あー言葉足らずでしたね💦
    眠くてグズグズです。
    食べ始める前にグズグズしてなかなか食べてくれなくて😓

• 12月10日
みこ

お風呂をご飯の後にしてみるのもだめですかね?◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
お風呂入ったあとは体があったまりうちの子たちも眠そうにします(*´﹃`*)
うちは早くても17時半くらいです!
普通は18時から18時半の間くらいです!

• ままり

ままり

あー💡下の子がいつでも寝ぐずりしていいようにと下の子の産後からお風呂を先にしてたのでその考えすっぽり頭から抜けてました!!
    やってみます!ありがとうございますm(*_ _)m

• 12月10日