※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもはどれくらい離乳食を食べていますか?離乳食後のミルクはあげていますか?離乳食があまり食べず、ミルクは120〜200mlです。離乳食後のミルクを減らすと次の食事で食欲が増すでしょうか。

同じくらいの月齢の子は離乳食どれくらい食べてますか😳?
あと離乳食後のミルクはあげてますか?

うちはあまり食べてくれずよく食べて180gです😭
離乳食後のミルクは食べる量によって120〜200あげてます。

あんまり食べてなくても離乳食後のミルクを100だけにしたら次のご飯の時にしっかり食べてくれたりするんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の量は160〜180くらいだと思います(^ ^)
完母ですが、もう食後にはあげておらず、日中はおやつがわりに15時と、お風呂上がりの水分補給の代わりにあげる2回だけです😊

もうそろそろミルク減らすか辞めてみてもいいと思いますよ(^ ^)

• m🍏

m🍏

そうなんですか?!
    300gくらいあげてる人が多くてうちの子が全く食べてないのかと思ってました😭

ありがとうございます安心しました😭❤️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる子は食べますが、適正量ですよ(^ ^)
    ちょうど今日検診でもらったので載せておきますね😊

• 12月10日
  • m🍏

m🍏

よかったです!!
    写真までありがとうございます😭❤️

• 12月11日
あき

栄養士によると1歳まではお子さんの飲みたいだけミルクまたは母乳を飲ませましょう!って感じなのでもう少し様子みてもいいのかな?と思います。

うちは10ヶ月で自然卒乳されてしまったので、離乳食はよくたべましたがミルクも一歳までは本人が飲みたいだけ飲ませてました(´∀`)
今は牛乳に切り替えてます😊