※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスティー
子育て・グッズ

ベビーベッドのマットレスに何を敷いているか教えてください。最近息子が寒いせいか、起きる回数が増えました。皆さんの意見を聞かせてください。

お子さんをベビーベッドで寝かせている方、教えてください!
今の季節ってベビーベッドのマットレスの上には何を敷いてますか❓
うちはマットレスの上に防水シートを敷いてその上にフリース生地のブランケットを敷いているのですが、最近寒くなってから息子がやたら何度も起きるようになりました。
それまでは4〜5時間は寝てくれていたのに最近は2時間とかで起きます😫
寒いからなのか時期的なものなのか分かりませんが、皆さんの意見を参考にさせていただければ嬉しいです🙏

コメント

まぁちゃん

ベビーベッドで寝かせてますが、寒いらしく寝付きがよくないので、職場で使ってた湯たんぽを入れて布団を温めておいたら、すんなり寝てくれました😊
でも小さい湯たんぽなので、広範囲が温まるわけじゃないので、今日ホームセンターで電気マット買って使ってみました😊
寝るときに電源切れば大丈夫ですし、布団もマットの部分は温まってたので、ベビーベッドにおろしてもすんなり寝付いてくれました🙌

• アスティー

アスティー

コメントありがとうございます😊
    起きてしまうのはやっぱり寒いからなんですかね。
    うちもベビー湯たんぽを入れてみましたが効果はありませんでした💧
    一部しか温まってないせいかもしれません。
    電気マットというのは電気カーペットみたいなものですか❓
    小さいサイズの物があるんですかね❓
    それだと布団全体が温まって良さそうですね😃

• 12月11日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

湯たんぽだと布団全体が温まらないですからね😥
    電気マットはホットカーペットみたいなやつですよ😆
    うちはこれを買いました😁
    使ってみて布団触ってみたら、結構温かくなってました😊

• 12月11日
  • アスティー

アスティー

なるほど。いいですね❗️
    我が家も検討してみます😊
    ありがとうございます😊

• 12月11日
たいこ

うちも同じです!
マットレス、防水シート、フリース生地のブランケット
布団も3枚ほど掛けてますがゴロゴロ転がったり足で蹴ったりして布団かぶらないので温かい生地のスリーパー着せてます

• アスティー

アスティー

コメントありがとうございます😊
    同じですか⁉️😃
    うちは毛布と掛け布団をかぶせてます。
    ベビーベッド用の掛け布団なので薄いし軽いし寒そうな気もします。
    スリーパーあると良さそうですね❗️

• 12月11日