※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀りり🎀
妊娠・出産

妊娠中のカラーリングで赤ちゃんに影響はありますか?美容室に行きたいが心配です。液剤も使います。情報に不安がありますが、本当に影響はないでしょうか?

妊娠中のカラーリングについて
妊娠中に髪のカラーリングをしたら、赤ちゃんに影響はありますか?できればしない方がいい事はわかってはいるのですが、前回カラーリングしたのが半年以上前で、今回の妊娠がわかり、つわりもあったしで、酷い髪なのを承知で美容室には行っていませんでした。
しかし、来月に長女の卒園式があり、再来月には入学式もあるので、さすがにこの頭では美容室に行こうかと思っています。
ですが赤ちゃんへの影響があるのか、心配もあります。黒く戻すにしても液剤を使いますし…。
もちろん妊娠中であることを伝え、なるべく地肌にはつかないよう配慮はしていただくつもりでいます。
ネットで調べると『影響ない』とかいてありましたが、本当に影響はないのでしょうか?

コメント

ゆいmam

妊娠中はカラー剤の匂いがダメな人がいるだけで特に影響はありません★私は染めましたし、周りのママ友も普通に染めてましたよ(^-^)

aya

美容院で働いていました✨

カラー自体が赤ちゃんに影響する事はないと言われているので大丈夫ですよ(^_^)
ただ、妊娠中はお肌が弱くなっていたり、匂いに敏感になったり、座りっぱなしが辛かったりするので
ご自身の体調と相談しながらが良いと思います!

妊娠中と伝えれば、休み休みやってくれたり色々と気をつかってもらえると思いますよ♪

Non.iooi 💗

私は美容師さんに妊娠しているならカラーは避けたほうがいいと言われたことあります

なつめぐ

赤ちゃんには特に影響はないと思いますよ^ ^妊娠中は匂いや肌が弱くなって荒れてしまう人がいるので注意しましょうってことだと思います^ ^ 私はこの前自分で染めました! 問題なく赤ちゃん元気ですよw

いちご*

私は今日が知り合いの結婚式だったのでカラーしました!美容師さんは特に問題ないよ!でも、強いのは使わないからと気を使っていただきました!なので、妊婦だと伝えれば大丈夫だと思います😌

ヒトユウ

私は5ヶ月の時に美容院でカラーしましたよ。
妊娠中は、頭皮や匂いに敏感になるのでやめといたほうがいいらしいです。
あと長時間座ったままがしんどかったです。

mi-chai

安定期に入れば大丈夫らしいですよ➰❗

私も5ヶ月に入り自分の結婚式があったためプリンになってるところからグラデーションで染めましたよー!

🎀りり🎀

一括のお返事で申し訳ありません。
上2人の時は違う美容室で安定期に入ってからカラーリングをしたんですが、今は違う美容室に通っていて、問い合わせの電話をした時に
『こちらでは一切責任はとれませんので…自己判断となります。』
と言われ、迷っていました。
前に通っていた美容室では、妊娠中と伝えてもそんな事を言われたことがなかったので、そんな風に言われてしまうと迷ってしまって…。

みなさんお答えいただき、ありがとうございました。