※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
子育て・グッズ

2歳の子供が乗れるアトラクションが心配。ユニバに行ったことある方、感想を教えてください。

今週末に2歳と7歳の娘がを連れて、ユニバーサルスタジオに行く予定なのですが、今色々アトラクションとかの詳細を見てても、80センチしかない2歳の次女が乗れる乗り物がない感じです😭😭ディズニーにしたら良かったとか今更後悔してるんですが、2歳の子を連れてユニバに行ったことある方いたら、どんな感じだったか教えてください😭

コメント

なあ

3歳と8才の息子連れていきましたが
下の子はなーんにも乗れなかったですしジョーズすら膝上抱っこもダメって言われたので下の子は食べるかパーク内歩いてるかどっちかでした😰
ターミネーターも待ち時間に怖がってしまい一人で座れず退出になり上の子とミニオンのアトラクションものりましたが同じ乗り物にのる家族連れが多分小学校低学年の、女の子でしたが怖がって泣いてしまい乗り物のる直前に強制退出させられてました💧

ディズニーと比べると
小さい子はほとんど遊べなかったです💧

ただエルモの室内のあそぶところ?は
元気に遊べてました!

• YK

YK

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりそんな感じなんですねー😭😭💦
    3歳のお子さんでそんな感じならうちの2歳の子は乗れるものなさそうですね( ; ; )💦

エルモの室内、遊び場所あるんですね♡😊唯一の救いですー😭💦

いつも我慢させてる上の子を楽しませると思って、下の子はパーク内の雰囲気を楽しませてあげようかと思います😂笑
    ありがとうございます♡

• 12月10日
  • なあ

なあ

うちも
    上の子のために!と思い連れていきました👍️でも上の子も絶叫系ばかりのって途中から顔ひきつってました😅

ハリー・ポッターエリアへも
    まぁまぁ遠いし
    ハリー・ポッター下の子知らず
    はやくこのエリア出たい!ってぐずったり
    ジュラシックパークのエリアでは
    恐竜がふらふらしてて
    怖がったり
    結構大変でした😰

次ユニバいくときは
    下の子が小学1年以降だなって
    思ってます😭
    ディズニーみたいに緩くもないし
    下の子はミニオン以外キャラクター知らないのでただ散歩しにきた感がすごかったです笑

ご飯は和食やさんがオススメですよ👍️

• 12月10日
kn

先月末に行きました!

次男はミニオンがだいすきで
ミニオンパークに大興奮!
乗り物にはかなり乗りたがりましたが
1センチ足らずで怒ってました😭

セサミとジョーズは乗れましたよ!
あとは私は行けませんでしたが
ターミネーターもいけます!
あとはワンダーランドの
コーヒーカップとメリーゴーランドは乗れましたよ🎵

• kn

kn

バックドラフトもいけました!

• 12月13日
ゆかち

今日ユニバ行きました!
キティちゃんのコーヒーカップ乗りました(^^)すぐ乗れました♡キティと写真も撮って購入しましたw待ち時間20分くらいでした♡
ボールプールの滑り台もして歩かせる場所もあったので一歳の子でも退屈せずに楽しめたと思います♡
あとウォーターワールドに行きました!爆発音凄かったけどうちの子は大丈夫でしたwジョーズは待ち時間が長かったので諦めました!ハリーポッターのエリアやミニオンパークにも行けました!写真いっぱい撮れました!お土産も買えて充実した1日になりました(^^)キティちゃんのバスタオル買いました♡
授乳室もお湯もありオムツ台もしっかりしたのがあるので助かりました!そこでお昼の離乳食と夜の離乳食食べさせました!広くて使いやすかったです♡次は3歳くらいになって乗り物が乗れるようになってきたら行きたいと思います♡