※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーぴー
子育て・グッズ

脱衣所にヒーターを置きたいです。おすすめのヒーターはありますか?

わたしがお風呂で体を洗っている間、息子は脱衣所で待ってくれています。
寒くなってきたので、脱衣所にヒーターを置きたいと考えています!
なにかおすすめのヒーターはありませんか?

コメント

♥めめかっか♥

一緒にいれたら?
バスチェアとか考えて(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
ヒーターは怖いなぁ…
ジッとできる頃はいいけど💦

みなみ

9ヶ月にもなると動き回ってヒーターは危ないでしょうし、浴室に一緒に入るのはいかがですか?
バスチェアか浴室マットで待たせて、ちょくちょくお湯をかけてあげれば寒くないですし😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

壁掛けヒーターが売ってあるの見ましたよ😊
賃貸だと難しいかもしれませんね😂💦

ひみつ

脱衣所で待たせるのは危なくないですか?
どこかを開けたり何かを口に入れたりするかもしれないし、何も無くても転んでぶつけるとか...ヒーターも尚更危ないですよ😢
どうしても脱衣所で待たせるならベルトで固定する椅子に座らせて動けないようにするのが良いかも

みにすけ

脱衣場用の壁掛けセラミックヒーターを買いつけてますが、気休めでした。
上の方と同じでヒーターの側に1人で待たせるのはどうかな、、、と思います。
バスチェアやスイマーバなど、一緒に浴室で待てる方法を考えた方がいいと思います。
うちはバスチェアとスイマーバを併用していました。

sa

うちの子はまだバウンサーに乗ってくれるので、私が洗っている間は脱衣場で待たせています。
なのでセラミックヒーターを置いて使っていますよ😄
もちろん直接当たらなくて届かない位置に置いています。

まりか

石油ファンヒーターおいてます💓子供は脱衣所にバウンサー置いて固定してます😊

うーぴー

みなさんコメントありがとうございました。
一斉の返信で申し訳ありません(><)
みなさんのアドバイスを参考に、バスチェアを買って、最初から息子を浴室に入れてみました!
初めてのバスチェアに号泣でしたが、少しずつ慣らしていきたいと思います(^^)