※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
子育て・グッズ

主人が3日間いない間、胃腸風邪でお風呂に入れない状況です。一緒に入るとうつると聞いたが、どうしたらいいでしょうか…

何度も質問してすみません💧
私が胃腸風邪になって今日は主人が休みなのでいいのですが、明日から3日間はいないため私がお風呂に入れなくてはいけません💦
胃腸炎だと一緒にお風呂にはいるとうつると聞いたのですがどうしたらいいでしょうか…

コメント

ちゃばば

今年のお正月一家全員胃腸炎になり、熱もあったので蒸しタオルで拭いて乗りきりました😂
吐いた物の処理とかあったので、手足だけは洗って消毒しました😅
お子さんにうつらないと良いですね💦💦

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます!
    とりあえずは娘だけシャワーさせて一緒に湯船はつからないようにしようかと思います💦
    先週娘が嘔吐してたので逆にそれがうつったのかもですが…
    うつしあわないように気をつけます💦
    ありがとうございます😊

• 12月11日
  • ちゃばば

ちゃばば

娘さんからうつってしまった感じカモですね💦我が家も息子→主人→私(妊娠中)でお正月休みはホントの寝正月となりました😂
    生モノからの可能性高かったようなので、年末年始は生モノに気をつけようと思います😅

ゆきじろうさんも無理せずお過ごしください🙇

• 12月12日
ゆきじろう

妊娠中に大変でしたね💦
もしかしたら週末に食べたお肉の焼きが甘かったのかもですが…
今吐き気が治ったと思ったら喉と鼻からまた発熱してしまいました😱
頑張ります!
ありがとうございます😊