※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

不妊治療中で妊娠できる気がしないけど、実際に妊娠した方はいますか?

3年くらい不妊治療をしていますが、自分が妊娠できる気が全くしないです。妊娠できる気が全くしなくても妊娠できた方はおられますか?

コメント

ゆってぃー

私も自分が妊娠できる気が全くしませんでした!

ママリ

私もそうでしたよー!
顕微授精5回目でやっとでした。年齢的にも卵的にも1、2回で出来ると医者から言われたのに何度やっても出来ず。自分はもうダメなんだってずっと思ってました。

ジジ

まさに私のことですね😊
不妊治療3年してました❗
よくネガティブになって、生涯不妊率とか子宝神社とか調べてましたね😢

なのは

治療期間は短いですが、体外受精で授かりました。人工授精7回してダメで、もう自分は妊娠できないんだろうなと思ってました。

こっぴー

私もです!!
批判もあると思いますが、18歳の頃からずっと避妊してなかったです
というのが、無排卵月経がほとんどだと言われてたのと、多嚢胞性卵巣だからです
高校生の頃から私は母親にはなれないんだろうなって思ってました!
もし、妊娠できたらそのまま結婚するつもりではありました
ですが妊娠はしませんでした
今の旦那さんには子どもができる可能性は低いときちんと話をしてお互い理解したうえで結婚しました
ですが結婚8ヶ月目で妊娠してました

希望を持って頑張ってください!!
きっとにゃんさんを選んでやってきてくれますよ

チキン🍗

無排卵だし、体温低いし、生理不順だしで妊娠出来ないかと思ってました💦
病院行ったり、心折れて漢方で体質改善だけに集中してみたりだとかあれこれしてました😱
漢方のおかげで整ってきてからは調子もよく、自分に負けずに頑張ったおかげで妊娠出来ました☺️

ママリ

妊婦の自分なんて想像できませんでしたが...妊婦になりました。大丈夫です。