コメント

ふーたす
ちらっとネットニュースで見たのですが、韓国でこないだお店で出された料理の使い回しが合法化されたようですよ。
衛生観念的にちょっと…と思うので、行かれる際は頭の隅に置いておくといいかと思います😅

るるるみん
韓国。。
個人的にはオススメできません。
衛生管理がとにかく不安で大人でも食事して大丈夫?と思うところも多々あります。。
まだ台湾のほうがいいかなぁと。。
(^_^;)
-
kaka1111
私たち親だけなら良いんですけどね(T ^ T)
子供となると衛生面とか不安になってしまいます...
日本がそこそこに良いから、少しでも変なの食べたらお腹にきそうで(^◇^;)
情報ありがとうございました(^-^)- 12月11日

そら
以前、1度だけ韓国に旅行に行きましたが、二度と行きたくないです💦
水が臭い😅
飲水もシャワーの水も💦
トイレもトイレットペーパーは流してはいけないし、不衛生でした😌
子供はちょっと可哀想かな💦
-
kaka1111
お返事遅くなりごめんなさい💦
衛生面が微妙な場所も多々ありそうですね(^◇^;)
トイレ問題はとても大切!オムツもあるし😂
情報ありがとうございました^_^- 12月12日

ママリ
昨日韓国から帰ってきました🇰🇷
私個人としては韓国オススメですよ🥰
子供に優しいですし入国審査なども違う所で通してくれたりするので待つことがなかったです!
食事は一応ベビーフード4食分も持っていきましたが1食分しか使わなかったです!全てが辛いわけではないので大丈夫だとおもいます🥰むしろ辛いものをたべてません!笑
屋台で食事したりしましたがお腹壊したりすることはなかったです!
水が臭い街が臭いなどもなかったですし私はオススメです︎☺︎!
-
kaka1111
1歳1ヶ月のお子さんも一緒だったのですね!
食事、完全加熱されてるものならある程度は大丈夫なのでしょうか(^◇^;)
韓国にいこうと思ったことがなかったので、完全無知で...今必死に色々調べてみてます。
反日の方も多いと聞きますが、そうでとない場面も多々ありそう(^^)
少し安心しました。
コメありがとうございます😊- 12月12日

☆momo☆
11月に1歳7ヶ月の息子も連れて韓国行ってきました😉
私の個人的な意見ですがとても楽しかったです!
韓国の方は子供にとっても優しくて、お買い物中に店員さんがあやしてくれたりしました❤
食事は離乳食を持って行った方が安心だと思います。
うちの子は離乳食嫌がって食べなかったので、同じ物を食べていました。
お粥やキンパ等選べば辛くない物もありますし、コンビニでおにぎりとかパンを買ってあげたりもしていました😊
子供用の取り皿やフォークスプーン等の用意がないお店が多いので持って行くと便利だと思います⭐️
-
kaka1111
お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
キンパ!調べたらとても美味しそうでした(╹◡╹)
おかゆも良いですね!
あと離乳食も多目に用意していこうと思います!
お皿にフォークですね!アドバイスありがとうございます😊- 12月14日

のんたん2号
娘は6ヶ月と1歳と2回行きました😊
キンパ、天ぷら、うどん、中華、焼肉、魚など辛くないものもいっぱいあります👍
飲み物はコンビニでペットボトル買うといいですよ☺
トイレや衛生面、反日を考えるとソウルは辞めて釜山か大邱をお勧めします✨
韓国の良いところは飲食店全て禁煙です😃
-
kaka1111
禁煙良いですねー😊
日本も是非そうして欲しい!!
ソウルはトイレ、衛生面は微妙なんですかね(^◇^;)?
釜山と大◯(読めませんでした💦)も調べてみたいと思います^_^
コメありがとうございます😊- 12月14日
kaka1111
合法化...本気で恐ろしいヽ(;▽;)ノ
個人的にはグアムサイパン辺りが良いんです。笑
情報ありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。