コメント
369aFam
パンパンです
担任の先生に相談しようかと思ってました
退会ユーザー
うちの保育園ではパンパンになってることないですよ?
-
かんた
お返事ありがとうございます。
やっぱり、意識の高い園とそうでない園の差が激しそうですね
入園前に見分ける方法を知りたいです。
ゆあらちゃんママさんは、何を基準に選ばれてたか、もしよかったら教えて下さい(^-^)- 12月15日
-
退会ユーザー
私は最初は一時保育から始めてみたのですが、どの先生方もよく、園長先生も娘のことを気にかけていただいたり、今は4才ですが、本来なら幼児クラスだけど、娘は歩いたりがまだで発達が他の子より遅れていて、保育園の先生とお話しをして乳児クラスにいます。たまに幼児クラスにも行ったりはするみたいですが、刺激が強かったり、落ち着かないらしくグズったりだそうです。どの先生たちも娘のことを色々考えていただいてますよ。
- 12月15日
まむー
基本的には時間でオムツを替えてるので合同保育の時間になってお迎え対応などしてるとタイミングによってはオムツいっぱいになってしまうこともあるかもしれないですね😅
先生による、はあると思います!
いつも気にしてくれる先生とそうじゃない先生もいます…
-
かんた
先生に悪意があるわけではないみたいで、少し安心しました(^-^)
7時頃お迎えに行くと、2、3人しか残っていないのにパンパンと聞いて、心配してたので(^^;- 12月10日
退会ユーザー
子供の保育園では最後のオムツ交換が17時ごろです。
その後はお迎え対応などあるので、うんちじゃない限り変えないみたいです!その後にたくさんおしっこをしたらパンパンの場合もありますが、うちの場合はほぼないです💦
園によるんでしょうね。
-
かんた
7時頃お迎えに行って、家についたらおむつからおしっこがあふれでたそうなんです(´д`|||)
園にもよるんでしょうね(T_T)
うちやまさんの園は行き届いているみたいで、いいですね(^-^)- 12月10日
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
私の保育園でも
たまにパンパンの時がありますね💧
前は朝送ってから1度も
変えられてなかった事がありました😱💦
-
かんた
そ、そ、そんなことが!
それはひどすぎますね(´д`|||)- 12月10日
sato
うちはパンパンだったことはないです。
すごくこまめに変えてもらってるようで、おむつ消費量がすごいです✨(良い意味で)
何なら家にいるときの方が気づくとパンパンになってたりします💦
-
sato
ちなみにお迎えは延長になるギリギリです💦
- 12月10日
-
かんた
お返事ありがとうございます!
satoさんのところもかなり行き届いているみたいで、いいですね!
園の見学等行っても、そういった部分は入ってみないとわかりませんよね(T_T)- 12月12日
ちぃ
子供が通っている園でも5時過ぎたら合同保育になるので最後のおむつ換えが5時ごろなので7時頃だとパンパンになっていると思います。
ウンチの時以外は変えてくれないみたいです。
仕方ないかなと思ってしまいます。
-
かんた
合同保育でも、2歳くらいなら3人に1人ついてくれるはずなので、
他の部分も行き届いているか心配していました。
仕方ないのでしょうか…(T_T)- 12月15日
つき
保育士でしたがおやつの後(15時過ぎ)と合同保育(17時半前)には絶対確認し
親が来る時間はだいたい決まっているので
その前に一度確認して交代していましたが
タイミングでパンパンなってしまうことはあるのかもしれません😢
本当に稀ですがおしっこが保育中
一度も出てない事とかもありました!!
-
かんた
保育士さんの意見、参考になります。
時間で決まっているのですね!
なるほど!
どおりで、お迎えが遅くなって1番最後の時が1番ひどいと言っていました。- 12月15日
てー子
5時ごろでもパンパンです
うんちをしていて、結構前にしたであろうにかぶれてる時もあります!!
うちの子がいってる園はお迎え時に出来事を話してくれるわけでもなく、
さよならー!くらいなので
先生たち楽だろうなー、ちゃんと見て!って思います!わら
座って喋り込んでます🤦♂️
-
かんた
うんちでかぶれるなんて…!
おしっこがパンパンになるまで替えないってことは、うんちも気づかない可能性があるわけで…もやもやしますね
いい先生が入ってくれるといいですね(T_T)- 12月15日
かんた
パンパンなんですね!
意外とどこの園もそんな状態なんですね、、驚きです(T_T)